"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Предприниматели начинают бессрочный "День гнева" против Налогового кодекса


В четверг у Верховной Рады должна начаться бессрочная акция предпринимателей Украины с протестом против принятия нового налогового кодекса.

Отраслевые профсоюзы присоединились к акции, провозгласив ее "Днем гнева", передает Deutsche Welle.

4 ноября Верховная Рада должна рассматривать проект налогового кодекса во втором чтении, но из более 4 тыс. поправок к нему голосования перенесено на 16 ноября.

Однако, предпринимательские организации решили все равно командировать в Киев участников акции. Пикет же решили сделать на двухдневным, а бессрочным.

Представители малого и среднего бизнеса говорят, что упрощенная система налогообложения в редакции нового налогового кодекса приведет к коллапсу экономики уже с 1 января.

Такую позицию описал руководитель Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности Александр Данилюк.

Он уверен, что дискуссия вокруг отмены или уменьшения налога на прибыль не имеет никакого отношения к малому и среднему бизнесу, потому что этот сектор экономики прибылей уже нет.

"Большинство предпринимателей и предприятий в Украине работают не на прибыль, а просто, чтобы людям зарплату выплачивать То есть, они реально находятся в стадии выживания", - говорит Данилюк.

Он также добавляет, что предприниматели еще имели надежду изменить ситуацию через участие в местных выборах.

Но теперь настроены или заставить правительство прислушается к их требованиям, или выдвинуть политические требования отставки правительства и внеочередных парламентских и президентских выборов.


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment