"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Кремль и Киев тайно соревнуются за пальму первенства сотрудничества с НАТО. Москва выигрывает


Россия, которая совсем недавно яростно сопротивлялась получению Украиной Плана действий по членству в НАТО, неожиданно начала переговоры о своем сотрудничестве с Альянсом.
Оказывается, Москва не является противником НАТО — ей просто невыгодно, чтобы с этой организацией тесно сотрудничали бывшие республики СССР.

Как заявил политолог Виктор Небоженко, Россия не позволит Украине сотрудничать с НАТО по ПРО.

«Стратегия России в сфере сотрудничества с НАТО рациональна и очевидна. Россияне сами хотят сотрудничать с НАТО, но так, чтобы это сотрудничество было более тесное, чем у бывших республик СССР, в том числе Украины», — считает он.

Небоженко напомнил, «какое ожесточенное сопротивление оказывала Москва, когда Украина должна была получить ПДЧ». Он не исключил, «что такая же реакция последует после предложения генсека НАТО сотрудничать в сфере ПРО».

По мнению политолога, «Россия завяжет более тесные контакты с НАТО, но без Украины». «На самом деле Кремль и Киев тайно соревнуются за пальму первенства сотрудничества с НАТО, и Москва выигрывает», — полагает эксперт.

Со своей стороны директор Института стран СНГ (украинский филиал), политолог Владимир Корнилов высказал мнение, что Украине стоит посоветоваться с Россией на предмет сотрудничества с НАТО по ПРО.

«Учитывая стратегическое партнерство с Москвой, Киеву нужно будет сделать вывод. При этом нужно помнить, что Россия не воспринимает шаги другого государств, направленные на развитие подобных систем НАТО на границе с Россией. Поэтому Украине нужно хорошо подумать, как синхронизировать переговоры с НАТО и Москвой», — считает он.

В то же время, по мнению политолога, «если  будут достигнуты договоренности с Москвой, «тогда Украине можно участвовать в оборонных программах НАТО».

Как сообщалось, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен предложил России провести совместные учения по ПРО на театре военных действий.

19-20 ноября в Лиссабоне запланирован саммит НАТО. «На полях» саммита 20 ноября пройдет встреча Совета Россия-НАТО на высшем уровне. Предполагается, что в Лиссабоне главы государств-членов НАТО примут новую Стратегическую концепцию, которая определит вектор дальнейшей эволюции Альянса. По мнению специалистов, документ может оказать существенное влияние и на весь спектр отношений НАТО с партнерами, включая Россию.

.

. "А поговорить?" ..
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments