"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Ноу-хау от налоговой


Попалось на глаза в ленте - italiano_kiev столкнулся с ноу-хау налоговой.
Ничего оригинального, содной стороны. Но, с другой, работают ребята с творческим огоньком, креативить стараются. План-то сверху нереальный спущен....

=======

Долгий опыт общения с бухгалтерамиуже давно научил меня не удивляться креативу украинских налоговиков. Нопоследние «папаично-азаровские» новшества все же потрясли…

Что же нового придумали налоговики? О, их решения настолько же просты игениальны, как идея срывать шапки с людей, сидящих на «толчке» вобщественном туалете.
Вот два примера.

Уже сданную декларацию по НДС (ну не такие там цифры, как хотелось быАзарову!) выбрасывают в мусорную корзину, а бухгалтеру присылаютписьмо: так, мол, и так, ваша декларация — недействительна. А почему? Апотому что код ЕДРПОУ на вашей печати не совпадает с тем, который забитв нашей электронной базе.

Это фигня, что перед тем несколько лет все отчеты сдавали с этой жепечатью. Мелочи, что существует масса сайтов, где, введя ЕДРПОУ, можнопроверить, кому он был присвоен. А бухгалтеру, матерясь в адрес«крепкой команды единомышленников» (крепкоедов), приходится со всемиуставными документами ехать в налоговую и доказывать, что белое — этобелое.

А там его как раз и ждут, чтобы доходчиво объяснить, какие отчеты и декларации нужны стране после долгих лет «оранжевой чумы».
А штраф за несданные вовремя документы все равно, скорее всего, уже выписали.

Пример второй. Сданную декларацию письмом возвращают обратно. Причина —сдавать надо только экземпляры с мокрой печатью. Бухгалтер хватается заголову: да как же так, сама же лично пропечатывала! А потом выясняется:сотрудники налоговой тупо отксеривают принятые документы, выбрасываютих и с невинным видом утверждают, что с самого начала вы сдавали именноксерокопию. Ее же (ксерокопию) вам в письмо и вкладывают.

В этом случае вообще непонятно, как доказать, что вы — не верблюд.Многие просто теряют дар речи, узнав, как незатейливо и нагло ихпоимели.

…Зато цифры в статистике будут расти. Чтобы ни одно быдло не сомневалось, как прямо на наших глазах улучшается жизнь.

.

. "А поговорить?" ..
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments