"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Кабмин поехал. В буквальном смысле...


Находящееся в аварийном состоянии здание Кабинета министров Украины начало сползать на Европейскую площадь.

Основной причиной этого стал многоэтажный дом комитетов Верховной Рады, который был построен рядом с Кабмином в 2005 году.

"Кабмин стоит на склоне. Когда рядом с ним построили "высотку", существенно возросла нагрузка на фундамент. Под ним расположены плывуны - и Кабмин начал медленно, по полтора-два миллиметра в год, сползать в сторону Европейской площадь", - приводит слова сотрудника хозяйственно-финансового департамента правительства Владимира Гречухи, ТСН.юа.

В Научно-исследовательском институте строительных конструкций, который уже около 10 лет ведет наблюдение за зданием Кабмина, забили тревогу: согласно его заключению, здание может разрушиться.

Для ремонта уже в экстренном порядке выделили 1,7 млн. грн. Это деньги должны пойти на капитальный ремонт кабинетов, коридоров и холлов с заменой оснащения по кондиционированию воздуха и устройства защитного навеса над крыльцом 10-го подъезда.

====

Т.е. "съезд" - теоретическая база под очередное выделение средств "на ремонт". Которые успешно опять будут разворованы.....

.
Subscribe
promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments