"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

США: Выборы в Украине 31 октября не соответствовали уровню открытости и честности


Уровень открытости и честности местных выборов снизился по сравнению с предыдущими выборами президента.

Об этом говорится в заявлении правительства США.

"Предварительные сообщения от наблюдателей за выборами указывают, что местные выборы в Украине 31 октября не соответствовали уровню открытости и честности, установленному последними президентскими выборами, состоявшимися ранее в этом году", - отмечают в США.

В заявлении говорится, что международные и украинские миссии наблюдения, в частности общественная организация "Опора", сообщили о многочисленных процедурных нарушениях в день выборов.

Наблюдатели, к примеру, обращают внимание на недостаточную подготовку членов избирательных комиссий, что способствовало процедурным нарушениям и организационным проблемам.

В то же время наблюдатели отмечают и улучшение качества списков избирателей по сравнению с президентскими выборами.

В заявлении США говорится, что наблюдатели и международные эксперты называют источником проблем в день голосования закон о местных выборах, принятый Верховной Радой в июле.

По их мнению, хотя закон и был усовершенствован в сентябре, однако содержащиеся в нем положения препятствовали регистрации некоторых кандидатов, позволяли применять админресурс во время избирательной кампании, создавали дисбаланс в составе избиркомов, усложняли процедуры регистрации и голосования.

Также правительство США готово помочь Украине с реформой избирательного законодательства.

.

. "А поговорить?" ..
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments