"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Кравченко убили те, кто "заказал" Гонгадзе?


Самоубийства экс-главы МВД Юрия Кравченко не было – его убрали те, кто «заказал» ему Гонгадзе.

Такое мнение высказал политолог и журналист Алексей Подольский, получивший статус потерпевшего в «деле Гонгадзе»

Подольский нашел несколько аргументов в пользу того, что «самоубийство» Кравченко на самом деле - убийство.

«Экспертизы, отвечая на вопрос, кто стрелял, не утверждают, а допускают, что дважды стрелял сам Кравченко, причем, вероятно, правой рукой. При этом на ней вообще нет следов крови. Эксперты полагают: это потому, что он, мол, левой рукой (залитой кровью) закрывал правую. И на полу под подбородком — огромная лужа крови. Попробуйте накрыть одну руку другой и подставьте под струю воды: останется одна совсем сухой? Причем пистолет, который был в правой руке, залит кровью… Более того, кровь не попала на правую руку даже после второго выстрела, произведенного вплотную к виску. Почему так — эксперты не поясняют», - рассказал Подольский.

Смутило эксперта и отсутствие упоминания о следах пороховых газов на руках погибшего: «И следствие, как оказалось, не поставило такой вопрос перед экспертами, хотя наличие пороховых следов было бы веским доказательством, что стрелял Кравченко сам: Вывод напрашивается один: раз на руках нет следов, стрелял кто-то другой, на чьих руках следы и остались».

Также пищу для сомнений дает большое расстояние между обнаруженными гильзами (одна из них оказалась в углу сарая, в корзине для мусора), два не стреляных патрона у ног Кравченко, а также отсутствие отпечатков как на патронах, так и на гильзах.

Следствие не нашло ни ручки, которой писалась предсмертная записка, ни блокнота, откуда вырван лист. «Ответ на эту загадку может быть прост: эти вещи не принадлежали покойному и их унесли с собой убийцы. И еще. В описании записки фигурируют некие «бурые пятна» на ней. Но никто почему-то их не исследовал. А ведь обычно похожие пятна оставляет кровь. Но если на записке кровь, то версия о самоубийстве рушится (он не мог писать после выстрелов, да еще засунуть глубоко под одежду, и там не оставить кровяных следов). К тому же в деле нет экспертизы на отпечатки пальцев на записке. Почему ее не делали? Может, потому что знали: отпечатков пальцев Кравченко там нет? И тогда записка противоречит версии самоубийства», - отмечает Подольский.

В июне 2000 года Подольский обратился в милицию, заявив, что его избили работники милиции во главе с Пукачем.
Заказчиками оппозиционер назвал Кучму и Кравченко. Двое подручных Пукача были осуждены.


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments