"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

«Батькивщина» просит Януковича или заткнуться, или вмешаться


Партия «Всеукраинское объединение «Батьківщина» призывает Президента Виктора Януковича обратить внимание на нарушения в ходе выборов мэра Харькова.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

«Виктор Федорович! Если вы миритесь с такими выборами в Харькове, с таким подсчетом результатов – прекратите говорить о демократии в Украине. Или вмешайтесь!» – сказано в сообщении.

По мнению «Батьківщини», на выборах в мэры Харькова победил ее кандидат, бывший председатель Харьковской областной государственной администрации Арсен Аваков.

При этом партия обвиняет власти в использовании административного ресурса.

В частности, «Батьківщина» отмечает такие нарушения законодательства: изготовление бюллетеней без надлежащего оформления договоров с полиграфическими предприятиями, без ведения подсчета и без охраны, обнародование сомнительных рейтингов кандидатов, заказные публикации в СМИ.

Согласно сообщению, территориальные избирательные комиссии не реагировали на заявления о выявленных нарушениях.

«Батьківщина» также считает, что на тех избирательных участках, на которых было очевидно лидерство Авакова, происходили массовые задержки подсчета голосов и существенно возрастало количество бюллетеней, признанных недействительными.

По мнению партии, на участках, которые были под контролем властей, в несколько раз увеличивалось количество избирателей.

Для того, чтобы подтвердить победу Авакова, «Батьківщина» считает необходимым пересчитать бюллетени на участках, результаты на которых вызывают обоснованные сомнения у наблюдателей, а также настаивает на объективном расследовании всех выявленных нарушений.

При этом в сообщении подчеркивается, что в случае выявления системных нарушений, серьезно влияющих на результат голосования, в Харькове необходимо провести повторные выборы.

Как сообщалось, ранее партия заявляла о системных нарушениях при подсчете голосов на выборах мэра Харькова, а также об обнаружении бюллетеней за Авакова среди бюллетеней против всех.

По подсчетам 39,87% протоколов с мокрыми печатями, действующий исполняющий обязанности мэра, кандидат в мэры Харькова от Партии регионов Геннадий Кернес лидирует на выборах мэра с 30,77% голосов, у Авакова - 28,51%.

.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment