"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Голубая власть воспитывает в школах ненависть к гимну. Дети готовы к бунту


В школах ввели "совок" с элементами национал-свидомизма...


С началом нового учебного года в столичных школах, гимназиях и лицеях ввели новые правила для учеников.

Причем многие из них довольно оригинальны: например, детям запрещают носить мобильные, надевать яркие колготки или модные брюки. Более того, приходить на уроки нужно на 15—20 минут раньше, чтобы спеть гимн страны!
Руководство школ отмалчивается, а вот дети готовы даже бунтовать.

Учеников гимназии №136, что в Днепровском районе, принудили ежедневно перед уроками петь «Ще не вмерла України ні слава, ні воля». «Для этого нас обязали приходить на уроки на 15 минут раньше. Весь класс стоит, держит руку на сердце и поет. За опоздание на песнопение — «неуд» в дневник! У нас никто не понимает, зачем это нужно, мы будем думать, что с этим делать. Может, даже бунтовать будем», — рассказала нам ученица 9-го класса Наталья.

Директор школы комментировать это отказался, а учителя неофициально говорят: мол, так воспитывают в детях патриотизм.

Аналогичный ответ мы услышали и в школе №177. Там всем ученикам запретили говорить на русском языке даже на переменах. Если учитель услышит — выговор.

Чуть ли не в каждой школе Киева ввели строжайший дресс-код. Например, ученицы гимназии НПУ имени Драгоманова называют его «монастырской одеждой». «Ноль макияжа, ногти без лака, даже духи под запретом. У нас до начала уроков, когда все съезжаются в гимназию, классные руководители просматривают внешний вид. Часто 11-классниц ведут умываться. А если на ногтях будет яркий лак, его тут же заставят смыть», — рассказала нам одна из учениц.

Аналогичная ситуация с дресс-кодом и в школе №25. Здесь школьницам запретили носить ультрамодные колготки и шарфы ярких цветов, можно только телесные. Также здешний директор ведет войну с популярными нынче лосинами и штанами-дудочками. «Если приходим не в форме, отправляют домой переодеваться, а за пропущенный урок — прогул», — рассказала 11-классница Елена. Повезло в этом вопросе ученикам столичного «Триумфа». Там четыре дня пребывания в строгой форме компенсируются пятничным свободным стилем.

Самое распространенное «нельзя ни в коем случае» — мобильники и плееры. Их не любят ни в дорогих частных, ни в обычных средних школах. В гимназии им. Драгоманова телефоны заставляют «вырубать» еще до того, как школьник успеет переступить ее порог. Правда, прежде нужно отзвониться родным о том, что в школу попал. Те же правила в Британской школе, где учатся младшие дети экс-президента Виктора Ющенко.

В одном из лицеев на левом берегу дошли до того, что детям просто запретили выходить на улицу во время перемены. «У нас на входе стоит охранник, которому нужно принести справку от классного руководителя, что тебе надо выйти на улицу, без справки не выпускают. Но эта справка действует только на прогулку по территории школы. Если хочешь выйти за ее пределы, нужна другая — разрешение от родителей, подписанное классухой», — рассказал нам его ученик. Учителя объяснили такое новшество тем, что именно они несут ответственность за ребенка, пока он в школе.

Все эти правила — неотъемлемая часть воспитания. Так утверждают директора школ. Например, в гимназии Драгоманова запрет на модную одежду нам объяснили так: «Нужно одеваться по-деловому, а молодые все красивые, им макияж не нужен», — сказала нам замдиректора Светлана Пархоменко.

====

А мне плевать - пусть ставят ребенку неуды и прогулы за "пропуск песнопения". Пошли они нах, уроды конченые.
Школа - для УЧЁБЫ, а не хорового исполнения гимнов.

И вообще - никто не обязан исполнять преступаных ьприказов - Конституция, мля. А у нас и законы, и распоряжения и всё-всё-всё принимается с нарушением Конституции. 
Поэтому возникает вопрос - а должен ли законопослушный гражданин выполнять "...уйню", принятую с нарушением законов и Конституции? Не становится ли тем самым гражданин и сам преступником?

Думайте....

=======

Про "певунов" с оторванными мозгами, Булгаков абсолютно верно писал:

Что такое это ваша, "разруха"? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не существует! Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, ходя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной получится разруха. Следовательно, разруха сидит не в клозетах, а в головах...

"Городовой! Это и только это! И совершенно неважно - будет ли он с бляхой или же в красном кепи. Поставить городового рядом с каждым человеком и заставить этого городового умерить вокальные порывы наших граждан. Я вам скажу... что ничто не изменится к лучшему в нашем доме, да и во всяком другом доме, до тех пор, пока не усмирите этих певцов! Лишь только они прекратят свои концерты, положение само собой изменится к лучшему!


Вывод: школа должна УЧИТЬ, а не воспитывать какой-то мнимый патриотизм, больше похожий на ненависть к стране...
 

.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments