"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

БЮТ призывает харьковчан защитить Авакова


Харьковская городская организация партии “Батькивщина” призывает харьковчан стать на защиту своего выбора - Арсена Авакова.

Об этом говорится в заявлении председателя Харьковской городской организации “Батькивщины” Андрея Руденко.

“На выборах Харьковского городского председателя победил Арсен Аваков. Это факт, который ни у кого не вызывает сомнения. Также ни у кого не вызывает сомнения, что соперник Авакова пытается подтасовать результаты и присвоить победу. Весь пресловутый админресурс города и области работает на это”, – говорится в заявлении.

Руденко отметил, что “Батькивщина” предолагала такое развитие событий и еще в ходе избирательного процесса обращала внимание общественности и правоохранительных органов на факты подготовки массовых фальсификаций. Среди них он назвал изготовление бюллетеней с нарушениями действующего законодательства: без надлежащего оформления договоров с полиграфическими предприятиями, без ведения подсчета изготовленного количества и без охраны, манипулирование общественным сознанием, в частности, обнародование сомнительных рейтингов, якобы, от имени Комитета избирателей Украины, публикации в подконтрольных СМИ, которые формировали мнение, будто харьковчане уже сделали свой выбор и альтернативы нет.

Он заявил, что “финальная часть плана по подтасовке результатов выборов - фальсификация результатов. На тех избирательных участках, на которых было очевидно лидерство Авакова, начались массовые задержки подсчета голосов и существенно возросло количество бюллетеней, признанных недействительными”. Руденко сказал, что в работе избирательных комиссий наблюдается хаос, спровоцированный теризбиркомом. Это и задержка выдачи бюллетеней, и запоздалое информирование о выбытии одного из кандидатов, и путаница в помещении самой комиссии, и абсолютно недопустимые условия работы для членов участковых избирательных комиссий на этапе сдачи избирательной документации.

По его словам, все это говорит о том, что ситуация развивается по запланированному властью сценарию. “И противостоять этой технологии харьковчане могут только вместе! Харьков сделал свой выбор. Теперь наступило время его защитить!” – говорится в заявлении.

С этой целью он призвал добиться проведения честного и объективного расследования всех выявленных нарушений избирательного процесса, пересчета бюллетеней на тех участках, где результаты вызывают обоснованные сомнения у наблюдателей, фиксации реального результата выборов, а в случае существенного влияния фальсификации на достоверность итогов голосования – проведения повторных выборов.

“Это заберет время и потребует усилий. Но это единственно возможный, цивилизованный, демократический процесс установления истины. Мы не будем играть по правилам наших оппонентов. Мы будем продвигаться к цели правовым путем. Я призываю всех харьковчан ответственно отнестись к своему выбору, не дать украсть у себя голос и не позволить подменить результаты выборов!” – говорится в заявлении.

Также Руденко призвал Президента Виктора Януковича вмешаться в сложившуюся ситуацию.
“Я обращаюсь к Президенту Украины Виктору Федоровичу Януковичу. Виктор Федорович! Если вы миритесь с ТАКИМИ выборами в Харькове, с ТАКИМ подсчетом результатов – перестаньте говорить о демократии в Украине. Или вмешайтесь!” – заявил Руденко.


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments