"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Шесть оппозиционных партий заявили, что народ своего волеизъявления не сделал


Местные выборы, которые состоялись в Украине 31 октября, не были демократичными и свободными - "Батькивщина", "Реформы и порядок", "Народный Рух Украины", "Народная самооборона", "Украинская платформа", Партия защитников Отчизны.

Об этом говорится в совместном заявлении шести оппозиционных партий, размещенном на сайте "Батькивщины".

"Они не соответствуют общепринятым европейским стандартам, их результаты сознательно и системно искажены", - сообщают партийцы.

"Уже сегодня очевидно, что официальные результаты выборов не будут иметь ничего общего с реальными настроениями людей, не будут отображать их истинного волеизъявления", - отмечается в сообщении.

Партии заявили, что "фальсификация в украинском измерении была длительным процессом, охватывающим все этапы избирательной кампании".

"Новая власть начала эрозию демократии и ликвидацию выборов как главной составляющей демократических процессов с явного ограничения свободы слова во всех ее проявлениях", - говорится в заявлении.

Партийцы отмечают, что для системной фальсификации впервые за все годы независимости была организована в масштабах всей страны незаконная печать фальшивых избирательных бюллетеней.

"Широкий размах приобрели злоупотребления с немотивированным голосованием на дому. Это - один из инструментов фальсификации в Украине, который возник в 2004 году, и который теперь восстановлен властью", - говорится в заявлении.

"После такой специфической подготовительной работы к проведению местных выборов говорить об их честности и демократичности можно либо вследствие неосведомленности или откровенной заангажированности", - заключают подписанты заявления.

Документ подписали представители партий "Батькивщина", "Реформы и порядок", "Народный Рух Украины", "Народная самооборона", "Украинская платформа" и Партии защитников Отчизны.


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments