"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Ходорковский выступил с последним словом: "Моя вера не стоит жизни"


Бывший руководитель компании ЮКОС Михаил Ходорковский заявил в последнем слове в Хамовническом суде Москвы, что не боится пробыть в тюрьме до смерти.

"Мне, как и любому, не хочется жить в тюрьме, но и не хочется умереть. Но если потребуется, я готов, моя вера не стоит жизни", - сказал он во вторник, 2 ноября.

Ходорковский подчеркнул, что "за исходом этого процесса следят миллионы глаз". "Люди надеются, что страна станет свободной, где права человека не станут зависеть от царя, власть будет зависеть от граждан, а суд от права и от Бога, если хотите - от совести. Я верю: так будет, я не идеальный человек, я человек идеи", - сказал бизнесмен.

"Дело не в нас с Платоном (Лебедевым). Дело в надежде для многих наших сограждан на то, что суд завтра сможет защитить их права", - добавил экс-глава ЮКОС.

Как сообщалось, суд назначил оглашение приговора по второму уголовному делу в отношении Ходорковского и Лебедева на 15 декабря. Экс-глава ЮКОС пожелал судье мужества при вынесении приговора.


.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments