"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Так вот почему "рэги" спокойно сдают регионы:ЦИК не исключает, что вбыоры признают недействительными


Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера не исключает признания результатов выборов в регионах недействительными.

"Я не могу отрицать такой возможности", - сказал он в интервью газете "Коммерсант-Украина".

"Действия теризбиркомов (ТИК) по установлению результатов выборов могут быть оспорены в суде", - отметил он.

"Сейчас много говорят о том, что невозможно признать выборы недействительными вообще. В законе о выборах такой возможности действительно нет, но обратите внимание на ст. 8 и ст. 124 Конституции. В ст. 8 говорится о верховенстве права, а в ст. 124 - о том, что юрисдикция судов распространяется на все правоотношения, которые возникают в государстве", - продолжил Магера.

"Как известно, при возникновении противоречий в законе и Конституции высшую юридическую силу имеет основной закон", - подчеркнул заместитель главы ЦИК.

"Но пока я не готов говорить о возможных судебных решениях по этому вопросу. Думаю, нужно дождаться протоколов ТИК, а в случае судебных обращений - судебных решений, и только после этого делать выводы", - сказал Магера.


.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment