"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

У Абрамовича забрали акции "Первого канала" и раздали однокурсникам Путина


Бизнесмен Роман Абрамович, возможно, более не контролирует 49 процентов акций "Первого канала". Российская газета "Ведомости" пишет, что этот пакет акций крупнейшего телеканала в стране поделен между петербургскими и московской компаниями.

В компании Millhouse, которая управляет активами Абрамовича, утверждают, что структуры Абрамовича и сейчас контролируют 49 процентов "Первого канала". Но источники "Ведомостей" уверяют, что еще в 2002 году у структур Абрамовича осталось лишь 24 процента акций телеканала. После этой сделки на собрании акционеров "Первого канала" голосовать этими пакетами стали разные люди.

Газета пишет, что 25 процентов "Первого канала" перешли к двум неизвестным фирмам, которые в 2009 году были перерегистрированы в Санкт-Петербурге.

При этом "Ведомости" пишут, что гендиректором обеих компаний стала однокурсница премьер-министра РФ Владимира Путина по юрфаку Ленинградского университета Елена Сорокина. По тому же адресу зарегистрированы две компании, связанные с другим однокурсником премьера Николаем Егоровым, основателем адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" (часто представляет интересы России в международных судах).

В Millhouse отметили, что зарегистрировали компании- владельцы акций "Первого канала" в Петербурге, поскольку "хорошо знают" Егорова и давно работают с его юридической фирмой.

Пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков заявил радиостанции "Эхо Москвы", что у государства по-прежнему 51 процент акций канала, и у него нет нужды контролировать через посредников дополнительный пакет акций. "Это абсолютный абсурд", - отметил он.

"Ведомости" пишут, что оставшиеся у Абрамовича 24 процента акций канала зарегистрированы на компании, располагающиеся в Москве по адресу, где находятся фирмы подруги Абрамовича Дарьи Жуковой. Контрольный пакет акций "Первого канала" (51 процент), как и прежде, принадлежит государству.
В 2001 году Борис Березовский продал вместе с другими активами 49 процентов акций "Первого канала" Роману Абрамовичу. Сейчас Березовский, который уверен, что ему недоплатили за эти активы, судится за них с Абрамовичем в Лондоне, требуя компенсации.


.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments