"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Минэкономики разрешит экспорт зерна вне квот в СНГ, Грузию и Македонию


Министерство экономики Украины предлагает не распространять режим квотирования экспорта зерна из Украины на его поставки в Россию и 9 других стран СНГ, а также Грузию и Македонию, так как с этими странами у Украины действуют договоры о свободной торговле.

Соответствующий проект постановления Кабинета министров Минэкономики обнародовало 1 ноября.

Помимо указанных выше трех стран оно касается также Азербайджана, Беларуси, Армении, Казахстана, Киргизстана, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Напомним, Украина постановлением от 4 октября ввела до 31 декабря 2010 года квоты на экспорт 2,7 млн тонн зерна, в том числе на пшеницу 0,5 млн тонн, ячмень — 0,2 млн тонн, кукурузу — 2 млн тонн, рожь и гречиху — по 1 тыс. тонн.

Однако на минувшей неделе Киев предварительно договорился с Москвой о поставке в РФ 2 млн тонн фуражного зерна вне квоты.

Помимо того ранее Украина согласилась поставить еще 120 тыс. тонн зерна Грузии.

.

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment