"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Крым отдался «макеевским»


Главным итогом местных выборов является окончательный разгром автономии Крыма. Русские силы полуострова не смогли противостоять макеевской экспансии.

Об этом заявил обозреватель российского информационного агентства «Росбалт» Виктор Ядуха.

«Низкая явка в Крыму – это не форма протеста. Для подавляющего большинства крымчан, не вовлеченных в дележ власти, земли и подрядов на ее застройку, местные выборы вообще лишены интриги. Для них это что-то вроде повторной присяги Януковичу, которому они один раз уже «присягнули» весной. Джарты говорит, что аресты мэров на ЮБК – это борьба с беззаконием. Но все же видят, что в местных советах как заседала Партия регионов, так и сейчас заседает. А раз так, так зачем еще раз голосовать?» – отметил эксперт.

«К тому же фигур, способных затмить бренд ПР, в Крыму так и не появилось. Грач еще ярок, но электорат коммунистов вымирает. Тимошенко в Крыму никогда популярна не была. Старые русские организации подорвали свой авторитет еще 15 лет назад, когда бездарно растеряли реальную автономию полуострова. Новые повели себя так же: сначала боялись публично критиковать «регионалов», ожидая, что те поделятся властью в благодарность за поддержку на президентских выборах. А когда поняли, что их «кинули», агитировать было уже поздно. Теперь им остается только делать хорошую мину при плохой игре и, скрипя зубами, радоваться победе «макеевских», – констатировал Ядуха.

«В Крыму больше нет ни местных политиков, ни местной политики. Это финал процесса, начавшегося в 1995-97 гг, когда Крым потерял реальную автономию. 15 лет они грызлись между собой, мельчая и опускаясь. А теперь их просто раздавили, как мошкару. Это проблема крымского комьюнити, которое оказалось достойным такого финала. И общая проблема русских за пределами РФ», – резюмировал российский эксперт.


.
Subscribe
promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment