"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Хозяйственный суд Киева вернул "Киевгаз" в собственность территориальной общины города


Согласно решению суда, договор купли-продажи 28,46% пакета акций ОАО "Киевгаз" признан недействительным.

Хозяйственный суд Киева в полном объеме удовлетворил исковые требования Генеральной прокуратуры Украины и признал право собственности на ОАО "Киевгаз" за территориальной общиной города.

"Мы последовательны в своем стремлении к восстановлению законных имущественных прав территориальной общины и возвращению в собственность города стратегически важных объектов. Сегодняшнее решение суда по ОАО "Киевгаз" позволит восстановить контроль за деятельностью предприятия, а это залог стабильного газоснабжения для более 2 миллиона киевских потребителей, среди которых 1,3 тысячи коммунально-бытовых учреждений, свыше 300 промышленных предприятий и физические лица", - подчеркнул первый заместитель председателя КГГА Александр Попов.

Это уже третье стратегическое предприятие, влияющее на жизнеобеспечение столицы, которое было возвращено в собственность территориальной общины. Ранее город восстановил контроль над ОАО "АК Киевводоканал", ХК "Киевгорстрой" и АО "Киевэнергохолдинг".

Основной вид деятельности ОАО "Киевгаз" - распределение, транспортировка и поставка газа. Киевская система газоснабжения является коммунальной собственностью территориальной общины города Киева, которую Киевский городской совет передал в пользование и управление ОАО "Киевгаз". Всего столичная система газоснабжения состоит из почти 4,8 тысячи км газопроводов высокого, среднего и низкого давления, около 1,4 тысячи газорегуляторных пунктов и 629 станций катодной защиты.


.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments