"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

В Тернополе за ПР медики должны были ставить в бюллетенях буквочку "М", а педагоги - "О"


В Тернополе на участке № 44 наблюдатели от "ОПОРЫ" зафиксировали, что голоса за Партию регионов избиратели обозначали в бюллетенях то кружочками то треугольниками, к тому же, глава комиссии еще и отдельно пересортировала эти бюллетени, те что с треугольниками в одну сторону, те что с кружочками в другую.

Об этом ZAXID.NET сообщил координатор кампании общественного наблюдения за выборами "ОПОРА" в Тернопольской области Святослав Липовецкий.

Напомним, что накануне выборов председатель ВО "Свобода" в Тернопольской области Олег Сиротюк заявлял, что в Тернополе действует уникальная система сбора голосов - оплата от провластной партии, где медики ставят в бюллетенях букву М, а педагоги - О.

"Есть планы, сколько голосов должно быть отдано за провластную силу. Людям, которые возглавляют государственные учреждения, грозят увольнения, если эти планы не будут выполнены. Медики вместо галочки напротив Партии регионов и кандидата на пост мэра регионала Петра Гоча должны ставить букву М, педагоги - О, библиотеки - К, санстанция - С. На каждом участке сидит куратор, который отвечает за статистику этих значков. За отметку в бюллетене предлагают 150 гривен ", - сообщил А. Сиротюк.

Еще один неприятный инцидент зафиксировали в селе Оришковцы Густинской района, где члены комиссии голосовали по несколько раз.

"К концу дня на участке остались много свободных бюллетеней и члены комиссии решили еще раз проголосовать, причем делали это дважды или трижды", - рассказал Святослав Липовецкий.


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments