"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

В Харькове "проигрывают" Авакова - на участках, где он победил, выборы признают недействительными

.

На участке 30070 Дзержинского района, где после подведения итогов голосования абсолютным лидером мэрской гонки оказался кандидат от оппозиционной партии «Батькивщина» Арсен Аваков, решили признавать бюллетени недействительными

Как рассказали наблюдатели с этого участка, всего на голосование за мэра было выдано 484 бюллетеня. Однако по итогам подсчета голосов, комиссия признает недействительными 418 бюллетеней. По странному стечению обстоятельств, в большинстве этих бюллетенях избиратели отдали свой голос Арсену Авакову.

Оказалось, что комиссия выдавала избирателям бюллетени, не поставив отметку «Выбыл» напротив кандидата на пост городского головы от РУХа Александра Денисенко, который еще 27 октября 2010 года (т.е. за 4 дня до выборов!) снял свою кандидатуру. Таким образом, комиссия на участке 30070 не только не оформила вовремя надлежащим образом избирательные бюллетени, но и выдавала их, зная, что они заведомо являются недействительными.

После принятия комиссией решения о признании недействительными 418 бюллетеней с голосами за Арсена Авакова, итоги выборов на указанном участке стали следующими:

- за Арсена Авакова – 28 голосов
- за Аллу Александровскую – 13 голосов
- за Геннадия Кернеса – 9 голосов.

Как отметили в городском штабе «Батькивщины», данные действия членов избирательной комиссии указанного участка можно расценивать, как преднамеренные.

В «Батькивщине» не исключают, что члены комиссии от провластной партии выполняли прямое указание своих руководителей.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments