"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

БЮТ: Пока Запорожский горизбирком "отдыхал", непонятные люди проделывали какие-то операции с бюллете


Запорожская городская избирательная комиссия возобновила работу, и прием бюллетеней и протоколов с участков продолжается.

Об этом сообщила Виктория Чекалова, доверенное лицо кандидата в мэры Александра Сина (ВО «Батькивщина»).

«Буквально пять минут назад избирком открыл двери и начался прием бюллетеней и протоколов. Время, рекомендованное ТИК «для отдыха», подошло к концу», - заявила она.

При этом В.Чекалева отметила, что подозревает факт фальсификаций.

«Я не могу назвать процесс нормальным. Несколько машин с бюллетенями и несколько комнат с ними оказались за прошедшее время недоступны вниманию наблюдателей. Нам звонили простые граждане и говорили, что непонятные люди проделывали какие-то операции с бюллетенями. Но даже если вброс и был, то его объемы удалось минимизировать», - подчеркнула она.

Как сообщила перед этим представитель ВО «Батькивщина» в Запорожском ТИК Юлия Левченко, за прошедшее с момента закрытия время у дверей избирательной комиссии собралось внушительное количество представителей участковых комиссий, недовольных закрытием, которые громко выражали свое негодование.

Как сообщалось ранее, примерно в 7.30 Запорожский горизбирком принял решение о техническом перерыве до 14.00, обусловленном измотанностью людей. Ранее, в шестом часу утра, рекомендация об отдыхе была разослана телефонограммой по участковым избирательным комиссиям, что привело к скандалам на участках - руководство комиссий, преимущественно из Партии регионов, настаивало на перерыве, значительная часть наблюдателей была против.

Представители ВО «Батькивщина» посчитали данный «перерыв» удобным поводом для фальсификаций, так как бюллетени и протоколы оставались без присмотра, и заявили о своих намерениях признать данное постановление Запорожского ТИК незаконным.

По данным экзит-пола, проведенного компанией R&B Group, в Запорожье на выборах мэра победу одержал кандидат от ВО «Батькивщина» Александр Син - 39,35% голосов. Его главный соперник - глава городской организации Партии регионов, и.о. городского головы Владимир Кальцев, по данным экзит-полла имеет 34,95% голосов.


.
.
Subscribe
promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments