"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Представитель Венецианской комиссии считает прошедшие выборы самыми грязными в истории


Заместитель председателя ЦИК (1999-2007 гг.), член Венецианской комиссии Марина Ставнийчук заявляет, что Украина нуждается в настоящей реформе местного самоуправления для продуктивного проведения местных выборов.

Об этом она сказала в рамках телемарафона «Выборы 2010: тест на самоуправление» в эфире ТВі, сообщили в пресс-службе телеканала.

«Для меня абсолютно понятно, что нужно было сначала провести реформу, и времени было достаточно для местного самоуправления… И не только времени, но и практических и теоретических наработок. Почти все было готово. А уже потом нужно было проводить выборы, на новой основе, новой системе местного самоуправления», – считает М. Ставнийчук.

М. Ставнийчук подвергла критике ход избирательной кампании, который, по ее мнению, ставил под угрозу международный имидж государства. Член Венецианской комиссии отметила, в частности, что действующий избирательный закон имеет чрезвычайно низкое качество и не в состоянии обеспечить прозрачное волеизъявление граждан.

«В этом заключается цинизм закона. Сначала он (закон) не создает условия для равных, конкурентных, транспарентных выборов, а затем не дает возможности, даже в случае совершения существенных нарушений, признать выборы недействительными», – прокомментировала она.

По мнению М. Ставнийчук, ситуация после местных выборов не будет однозначной, и ее можно будет оценивать только после того, как и насколько честно будут установлены результаты выборов.
 
«Думаю, нам не нужно лицемерить перед лицом наших граждан. Абсолютно понятно, что такие избирательные процессы не могут проходить в демократической стране. Это самый грязный избирательный процесс за все годы независимости Украины. Но к тому, что он такой, многие приложились – и во власти, и в оппозиции – и уроки из этого нужны вынести всем», – считает М. Ставнийчук.

.

. "А поговорить?" ..
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments