"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Австрийские ученые: Ешьте козявки! Укрепляйте иммунитет!


Австрийские ученые - это вам не английские, об "открытиях" которых я время от твремени пишу. Из последнего (у англичан): ежели выпить много-много алкоголя, то даже самая безобразная тётка покажется достаточно миловидной и товарища потянет на подвиги.
А мы ж сие и без ученых знаем. Мудрость даже есть народная: Нет некрасивых женщин - есть мало водки.

Но австрийские ученые не такие - они люди серьезные. И сеьезными исследованиями заняты. Поэтому о них писать всегда приятно.

======

Ковыряние в носу с последующим поеданием добытого содержимого ("козявок") - один из лучших способов оставаться здоровым. Во всяком случае, так утверждает один и ведущих австрийских врачей.

Специалист по легочным болезням профессор Фридрих Бишингер, практикующий в Инсбруке, заявляет, что люди, регулярно ковыряющие в носу, здоровее и счастливеетех, кого стараниями близких с детства отучили от этой привычки. Кроме того, "ковыряльщики" находятся в большей гармонии со своим собственным телом.

По словам доктора, обществу следует выработать новый подход к ковырянию в носу, и не запрещать, а, наоборот, поощрять детей делать это.

Вот что говорит сам доктор Бишингер: "С помощью пальца можно достать такие места, которые недосягаемы для носового платка, а следовательно, это позволяет лучше прочистить нос.
Кроме того, съедание сухих соплей ведет к укреплению иммунной системы организма, сообщает"FederalPost".

С медицинской точки зрения, подобная процедура имеет большое значение. С точки зренияиммунной системы, нос это своеобразный фильтр, в котором скапливается большоеколичество всевозможных бактерий. Попадая в желудок, эта "смесь" работает как лекарство.

Современная медицина постоянно пытается сделать то же самое, но гораздо более сложными путями люди, ковыряющие в носу и съедающие добытое, совершенно бесплатно повышают защитные функции своего организма".

Ученый также указывает на то, что дети обычно с удовольствием ковыряются в носу, но, становясь взрослыми под давлением социальных условностей, они прекращают делать это. Но есликовыряние в носу в общественном месте может вызвать осуждение, ради Бога, делайте это тогда, когда остаетесь наедине с собой.

=====

Вот думаю, а не открыть ли неболшую фирму по продаже "козявок"? Или нет - лучше в Австрию поставлять лучшие украинские козявки. Можно даже от членов Кабмина........
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal