"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Найдено неизвестное животное, похожее на мастера Йоду


Ученые из Института биологических исследований в Папуа - Новой Гвинее в ходе научной экспедиции нашли ранее неизвестного науке представителя рода трубконосых.



Крылан, найденный в тропических лесах, пока не получил названия. Между тем биологи отмечают его необычайное сходство с одним из главных персонажей "Звездных войн", мастером Йодой.



Всего в результате экспедиции в труднодоступные горные районы Папуа – Новой Гвинеи биологи нашли около 200 новых видов животных и растений, в том числе оранжевый паук и лягушка с желтыми пятнами. За два месяца работы исследователи изучили 24 вида лягушек, двух неизвестных млекопитающих, девять растений и около 100 насекомых и пауков.



Первым представителем нового рода стало и новое млекопитающее – мышь с белым кончиком хвоста, пойманная на высоте 1590 м над уровнем моря.

Руководитель научной группы Стивена Ричардс уверен, что в Папуа можно пойти куда угодно и найти какой-нибудь новый вид животных и растений.

=====

Via dasha8 


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments