"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Быдло-власть карает за использование украинского языка в госучреждениях. Вплоть до "уголовки"


13 сентября Ленинский районный суд города Николаева рассмотрел дело против Анатолия Ильченко, обвиняемого в хулиганстве за то, что он требовал от работницы Ощадбанка общаться с ним на государственном языке, а после ее отказа - просил предоставить книгу жалоб и предложений.

Как сообщает Николаевская областная организация Всеукраинского объединения Свобода, Ильченко обвинили в хулиганстве по статье 173 Кодекса Украины Об административных правонарушениях.

По информации ВО Свобода, 10 сентября Ильченко зашел в банк, чтобы получить свою пенсию. После того, как он час простоял в банке, ему сообщили, что аппарат для выдачи чеков сломан, а предупреждать об этом своих клиентов хотя бы с помощью объявления, работники банка не обязаны.

"Сообщая обо всем этом, кассир Перхаева Любовь Васильевна отказалась переходить на государственный язык (а это государственный работник и получает заработную плату из наших с вами налогов). Ильченко владеет только украинским и немецким языками, поэтому не мог понять, что ему пыталась рассказать", - говорится в сообщении.

Пенсионеру выдали квитанцию на русском языке, которую Ильченко вернул с надписью "Текст не зрозумілий" и потребовал квитанцию на украинском языке. Ему ответили, что в таком случае он теперь вовсе не получит не только квитанцию, но и пенсию.

"Ильченко потребовал книгу жалоб, которую после пререканий все же получил. Ею оказалась обыкновенная непрошитая тетрадь, без пронумерованных страниц и других обязательных атрибутов подобной документации", - сообщает издание.

Ильченко, возмущенный еще и этим фактом, вызвал милицию и сообщил, что тетрадь забирает с собой, чтобы предоставить ее как факт правонарушения. Кассир, в свою очередь, вызвала охрану банка.

Когда подоспели сотрудники охраны, Ильченко вернул импровизированную книгу жалоб. А милиционеры усмотрели в действиях пенсионера хулиганские действия, в результате чего и было возбуждено уголовное дело. 

В  день заседания, представители ВО Свобода устроили перед зданием суда митинг с плакатами в защиту Ильченко. Сам ответчик пришел в суд с переводчиком, и сообщил, что не понимает никакого языка, кроме украинского.

Суд постановил признать Ильченко виновным в административном правонарушении - за блокирование работы банка - и присудил ему оплатить штраф в сумме 51 гривну.

Протокол судебного заседания он не подписал, так как тот составлен на русском языке. Хотя судья утверждает, что ответчик ознакомился с постановлением и отказался его подписывать.

Ильченко намерен оспаривать данное решение в судах высшей инстанции.

=====

Молодец дед!
А судья - типа киевского убийцы-насильника Вовка, соблюдающего не законы, а указания "паханата". Уничтожать таких судей - здесь не так виновата девочка из банка, сколько быдло, которое дело завело и быдло, которое судило. 

.

Subscribe
promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →