"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Гражданин олигарх. Пять причин, по которым Владимир Зеленский подпадает под статус олигарха

.
Пал последний бастион. Олигархи повержены. Теперь посадим миллиард деревьев, наделаем тысячу младенцев и победим путена.

И сразу возникает первая интрига. Конкретный гражданин Украины Владимир Зеленский подпадает под все критерии олигарха.

Вступительный тезис. Не секрет, что пока что в Украине власть является инструментом получения доходов. В лице Зеленского мы имеем гражданина, наделенного максимальной властью. Он и глава законодательной власти. И фактический руководитель правительства. И, как показали последние события, распорядитель судебной системы.

Намного больше Владимиру Зеленскому подошло бы определение "монарх". Но мы называем его просто "гражданин".

А с сегодняшнего дня — есть основания называть "гражданин олигарх Зеленский".

Ниже я изложу мои чисто оценочные суждения, которые сформированы на основе открытых материалов СМИ и жизненного опыта.


Оценка №1

Зеленский использует политическую власть для увеличения капиталов своего окружения. В легенду о бедном царе, у которого богатые слуги, я не верю.

Конечно, лично гражданин олигарх Зеленский денег в руки не берет. Зато люди президента контролируют массу государственных предприятий, министерств и ведомств. А в этих предприятиях, министерствах и ведомствах, по информации СМИ, процветает коррупция.

По самым тайным слухам, из этой коррупции якобы даже платят надбавки депутатам, конечно, не официально, а в конвертах. Конечно, это предмет для исследования НаПК, НАБУ и прочих квалифицированных сотрудников. Возможно, в один прекрасный день они что-то накопают.


Оценка №2

Гражданин олигарх Зеленский — контролер СМИ. Это стопроцентный факт.

Он контролирует средства массовой информации. Да, гражданин Зеленский — не собственник. Но, как сказал один мудрый человек, главное не владеть, а пользоваться. Зеленский влияет на СМИ и контролирует их, с выгодой для себя и своего окружения.

Не обязательно влиять финансово. Но вот влиять административно, через лояльный Нацсовет по ТВ — это 100% про нашего Зе. Или вы думаете, другие олигархи просто так хвалят гражданин олигарха Зеленского в эфирах ТВ?

С принятием этого закона гражданин олигарх Зеленский будет контролировать СМИ через закон "про олигархов". Опосредованно, через СНБО, но это все равно будет он. Если, конечно, СНБО не признает очевидный факт — он олигарх.


Оценка №3

Зеленский обладает значительным экономическим и политическим весом. Кто поспорит? Одна "Большая стройка" чего стоит.

Да, он тратит не свои деньги, а государственные. Но весь его от этого не меньше. Любой олигарх мечтает прокручивать государственные миллиарды и влиять на формирование бюджета. Так что снова все сходится.


Оценка №4

Зеленский финансирует партию "Слуга народа". Официально — через бюджетные расходы в пользу партии. Да, это не его деньги. Но нигде в законе не написано, что финансировать должен "за свои". Там написано просто "финансирует".

А если верить СМИ, то финансирует еще и неофициально — через распределение "рыбных" должностей (в том числе и в наблюдательных советах), конверты, потоки. Через сохранение неприкосновенными разного рода схем.


Оценка №5

Олигарх (по закону) — не только тот, кто владеет монополией. А еще и тот, кто осуществляет контроль над руководством монополий и получает от этого выгоду. И тут у нас есть сразу несколько примеров, как гражданин олигарх Зеленский влияет на: "Укравтодор", НАК "Нафтогаз", "Укрзализныцю". А если копать глубже, то и на "Энергоатом", "Центрэнерго" и еще много кого.

А если копать очень глубоко, самая большая монополия — это власть. Монополия на назначения и на расследования (либо их отсутствие). Монополия на Антимонопольный комитет и его бездействие. На СБУ, Генпрокуратуру и МВД. На ГАСИ. На все те структуры, которые десятилетиями приносили коррупционный доход. Этого дохода как будто не существует. Но он — конечно же, существует.

Одних этих аргументов достаточно, чтобы называть Владимира Зеленского олигархом. Особенно иронично то, что эти критерии прописаны в его собственном законе.

Выходит, он просто обязан получить статус олигарха.

К тому же, первым! Все же гражданин Зеленский еще и Президент страны. А это, как минимум, следует уважать! Следующим шагом олигархоборца Зеленского должно быть ограничение собственного влияния на государство. Победить гидру олигархии в зародыше!


Игорь Уманский




Подписаться на Telegram канал v_n_zb


Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments