"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Ушла эпоха

.
Ушла эпоха...

Сейчас блогеры начнут активно хайповать, выставялть видео, тексты, форизмы. А нахера? Все это мы знаем, а для молордежи и среднего поколения - это ни о чем не скажет. Начиная с Собрания на ликеро-водочном или Как шутят в Одессе до огородами ушел к Котовскому или одно неловкое движение - далее по тексту )))

У меня такое ощущение, что я знал Жванецкого всю жизнь. Всю сознательную жизнь. И это потеря в том числе и для меня лично. Про культуру, про одесский дух и все остальное - это пусть специалисты разбираются. А для меня - ушла эпоха...

В 80-90-е именно МихалМихалыч позволял нам четко идентифицировать "свой/чужой". Только свой мог закончить какую-нибудь малоизвестную фразу. А жлобы хлопали глазами - шо цэ було?
Именно Жванецкий научил нас читать между строк и понимать полунамеки. И когда разрешили всё - МихалМихалыч "поплыл". Он не мог найти свое место на эстраде, которую захватила откровенная пошлятина. Интеллигентный юмор и сатира мало интересовала публику, она не хотела думать, она хотела ржать. И пожилой уже Сатирик стал подыгрывать публике. К большому сожалению.

И я понимаю, почему последние лет 10 МихалМхалыча слабо понимали в Украине, но очень любили в России - там он мог говорить своими любимыми полунамеками, и его понимали. А у нас - любой может любую херь нести, хоть штаны на сцене снимать, как два уёбищных кролика.

Кстати, надо иметь смелость, чтобы при вручении Ники (по-моему ТЭФИ, но точно какой-то российской премии) прочитать свое произведение со сцены под запись - и мэтра вырезали из эфира, на время отлучили от ТВ, а на канале полетели головы. Помните?

И хочу напомнить (такое забывать нельзя), что был за все это время единственный человек, который публично поклялся убить Жванекого - нацист Стерненко. Он охотился за сатириком, минировал залы (не желая подвергать зрителей опасности МихалМихалыч отменил концерты в Одессе и Киеве несколько лет назад). Ну, нацисты такие нацисты - продолжайте целовать убийцу стерненко во все части тела.

В общем, братцы, действительно очень печально. Но, с другой стороны, МИхалМихалычу уже хорошо, он уж Там, а все его болезни остались здесь.

В общем, как сказал один великий одессит, "что с человеком ни делай - он упорно полезт на кладбище"...


P.S. А вот по этой ссылке ПЕРВАЯ публикация молодого Михаила Жванецкого в газете "Одесский портовик", 1956 г.




Посмотреть остальные о МихалМихалыче можно по тэгу Жванецкий



Подписаться на Telegram канал v_n_zb


Tags: Жванецкий
Subscribe

Posts from This Journal “Жванецкий” Tag

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Жванецкий” Tag