"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Генпрокурорша Венедиктова переехала жить к Зеленскому.И обкрадывает государство на 100 тыс.ежемесячн

.
Журналист-расследователь Владимир Бойко обнародовал материалы о въезде семьи генпрокурора Ирины Венедиктовой в резиденцию президента Украины. Отмечается, что генпрокурор не только грубо нарушила закон, но и обкрадывает государство минимум на 100 тыс.грн ежемесячно.

Венедиктова договорилась с обвиняемым в уголовном деле директором комплекса отдыха "Пуща-Водица" Государственного управления делами (ДУСя) Евгением Егоровым предоставить ей для проживания президентскую резиденцию.

Егоров как лицо, зависимое от прокуратуры, вынужден был пойти ей на встречу. И в июне 2020 Венедиктова вместе с семьей въехала в резиденцию президента Украины общей площадью 675,1 кв.м., расположенное по адресу: Киев, ул. Вышгородская, 85. Хотя право проживать в ней имеют только три лица: президент, премьер-министр и спикер парламента.

Для того, чтобы обойти эту норму, Венедиктова обратилась к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой выдать секретное постановление Кабмина, которое позволит ей жить в резиденции президента.

"19 июня 2020 Кабмин специально для Венедиктовой срочно принял постановление №506 "О внесении изменений в пункт 2 постановления Кабинета министров Украины от 19 января 1994 №18, дополнив этот пункт предложением следующего содержания: "эти дома могут использоваться в порядке, определенном субъектом управления, в период, когда они свободны от проведения соответствующих мероприятий и пребывания или отдыха таких лиц". Однако не ищите текст этого постановления на сайте Кабинета министров, Верховной Рады или в базах нормативно-правовых актов. Оно защищено от глаз налогоплательщиков грифом "для служебного пользования", - пишет Бойко.

После этого Венедиктова заключила договор с Госуправделами на аренду резиденции по цене 63 тысячи гривен ежемесячно. Притом на содержание этого здания из госбюджета тратится 163 тысячи гривен ежемесячно.


Это сообщение уже прокомментировал экс-заместитель генпрокурора, нардеп Ренат Кузьмин.

"Итак, суть дела:

1. Генпрокурор Венедиктова, не имея права проживать в государственной резиденции, предназначенной, как известно, для проживания президента, в июне 2020 года в эту резиденцию незаконно вселилась и начала использовать ее по своему усмотрению и в собственных интересах.

2. Для того, чтобы создать видимость законности своего там проживания, Венедиктова заставила директора комплекса "Пуща-водица" Егорова, в отношении которого прокуроры центрального аппарата генпрокуратуры, т. е. подчиненные Венедиктовой, поддерживают государственное обвинение в суде, заключить с ней фиктивный договор аренды. В этом договоре указано, что арендует она не государственную резиденцию, на содержание которой из Государственного бюджета Украины выделяется 163 000 грн в месяц, а старую нежилую госдачу, которой уже много лет никто не пользуется, стоимостью 63 000 грн в месяц.

3. После этого, с целью легализации своих незаконных действий, Венедиктова вынудила премьера Шмыгаля подписать "закрытую" постанову Кабмина, разрешающую сдавать президентские резиденции всем желающим, в т. ч. и генпрокурору, чем фактически сделала Шмыгаля соучастником этой гнусной аферы.

4. После подписания Шмыгалем постановы Кабмина Венедиктова принудила Егорова заключить с ней новый договор аренды, теперь уже указав в нем помещение, которое она фактически занимала, т. е. государственную резиденцию. При этом, используя свои должностные полномочия и фактическую зависимость Егорова в связи с привлечением его к уголовной ответственности, принудила его указать в договоре стоимость аренды государственной резиденции — 63.000 грн при фактической ее стоимости 163.000 грн в месяц.

5. После всех этих мошеннических действий генпрокурор Венедиктова продолжает проживать в государственной резиденции по сей день и платит арендную плату на 100.000 грн в месяц меньше, чем ее реальная стоимость.

Что в итоге? А в итоге при таких обстоятельствах Венедиктова должна быть уволена и привлечена к уголовной ответственности, возможно даже вместе с премьером Шмыгалем. Правда, Зеленский, забывший отменить для себя любимого президентскую неприкосновенность, в тюрьму сейчас не сядет, однако в ходе следствия необходимо обязательно дать уголовно-правовую оценку и его действиям (знал о мошенничестве - не знал; давал указания поселить генпрокурора в госрезиденции - не давал; понимал преступный характер сделок - не понимал и т. д.). Доказанность вины президента может стать основанием для начала процедуры импичмента, а народ Украины получит право требовать его немедленной отставки", - написал Кузьмин.



Подписаться на Telegram канал v_n_zb


Tags: Венедиктова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments