"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Вопреки приказу Зеленского ГБР обвинило в сдаче Крыме не Турчинова, а Януковича и Заману

.
Государственное бюро расследований обнародовало результаты предварительного расследования по факту аннексии Крыма Россией в 2014 году. Ведомство выделило четырех подозреваемых в совершении госизмены по факту захвата полуострова. При этом в списке отсутствует фамилия Александра Турчинова, которого 24 августа с.г. в "сдаче" Крыма обвинил лично президент Зеленский, пообещав сурово наказать.

Об этом в среду, 16 сентября, информирует пресс-служба ГБР.

"В частности, преступные действия по подрыву боеспособности украинской армии начались в 2012 году и продолжались вплоть до вторжения боевых подразделений РФ на территорию АР Крым в феврале 2014 года. В совершении государственной измены подозреваются высшие должностные лица государства того периода - беглый президент Виктор Янукович, министры обороны Украины Дмитрий Саламатин и Павел Лебедев, а также начальник Генерального штаба ВСУ Владимир Замана", - говорится в сообщении.

Так, следователи ГБР выделили 5 решающих эпизодов, которые привели к аннексии Крыма:

1. Преступное сокращение ВСУ. "Несмотря на возвращение к внеблоковому статусу, что требовало наращивания численности армии, в течение 2012-2013 гг предельная численность ВСУ была сокращена с 240 тыс. до 162 тыс. военнослужащих".


2. Подрыв состояния мобилизационной готовности. "В 2013 году была сокращена половина от штатной численности военкоматов. Как результат, воинские части были укомплектованы лишь на 25-55%. К тому же была свернута "побуквенная" приписка мобилизационных ресурсов в воинские части и уничтожен учет военной техники".


3. Уничтожение систем противовоздушной обороны Крыма. "Управление системой ПВО Крыма было передано в командование ВМС Украины на полуострове, которое в дальнейшем перешло на сторону врага. К тому же была сокращена одна из двух бригад ЗРК С-300В на вооружении и остановлены программы модернизации ЗРК С-125 и С-200В".


4. Незаконные организационные изменения и нивелирования стратегических оборонных документов. "Проведенные в 2013 году масштабные организационные изменения ВСУ, противоречащие законодательству, не были внесены в стратегические оборонные документы страны, что помешало ВСУ в момент реализации одного из сценариев внешней агрессии сформировать ударную группу и защитить территориальную целостность Украины".


5. Непринятие мер по реагированию на внешние угрозы. "Несмотря на многочисленные сообщения разведки, которые четко свидетельствовали о подготовке наступательной операции со стороны РФ в конце 2013 - начале 2014 гг, не были приняты меры по приведению ВСУ к высшим ступеням боеготовности, организации территориальной обороны и проведения широкомасштабных военных учений на территории Крыма".


Следствие уверено, что именно совокупность этих эпизодов и привела к вторжения России на территорию Крыма, с последующей оккупацией украинской территории.

Кстати, вот вам и ответ, почему генерал Замана пять лет проплачивал статьи о сдаче Крыма именно Турчиновым. Потому что сам в замазке...



Подписаться на Telegram канал v_n_zb


Tags: Замана, Крым, Турчинов, Янукович
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments