"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

А вот и подтверждение, что Игорь Мосийчук работает на спецслужбы РФ

.
Много раз палился экс-нардеп Мосийчук на сотрудничестве с российскими спецслужбами. По мелочам. Прямых доказательств никогда не было, поэтому об этом говорили тихо, но Игорешу считали (и считают) зашквареным и не шибко рукопожатым. Но сегодня Мосийчук отработал по полной программе - единственный в украинской политтусовке озвучил фейк российских спецслужб.

В двух словах: о ссылкой на неназванные источники (но железно - зуб дают) анонимные профили в соцсетях разогнали волну о войне между украинскими спецслужбами - якобы СБУ проводит обыски в Главном Управлении Разведки Минобороны. Некоторые даже рассказывали причину - разведчики якобы готовили физическое устранение тов. Шария, а до этого (как сообщил старый сотрудник КГБ Андрей Деркач) проводили террористические акты, направленные против граждан Украины на территории Крыма.

Надо сказать, что на этот раз российские пропагандоны в связке со спецслужбистами отработали отвратительно - примерно как в старом анекдоте о звонке тов. Андропова американскому президенту с выражением соболезнования по поводу очередного убийства. На вопрос "какого убийства?" глава КГБ сослался на разницу во времени, мол, поторопился. Ну примерно как сейчас - лоШарий еще рассказывает на телеканале Медведчука о том, что его "заказали", а в это время российские и украинские блогеры (малоизвестные, но это обычная технология вброса - надо ж на кого-то ссылаться) уже пишут об обысках СБУ в ГУР МО и поиске оружия, предназначенного для физического устранения "видного украинского политического деятеля". Особенно порадовала цитата: "спецгруппы выехали также на квартиры фигурантов оперативно-розыскного дела. Фигуранты – они же офицеры ГРУ Украины, забаррикадировались в квартирах, и заявляли, что "не сдадимся без боя".
Мелочь, конечно, но в Украине не ГРУ (в отличие от РФ), а ГУР. Вот так, на мелочах, и палятся пацаны. Точно так же, как несколько раз палились на "Следственном Комитете", который якобы работает в Украине. Ну да - калька с России - СК и ниипьот...

Интересно, что кроме "анонимных источников" никто в Украине не подтвердил информацию о "войне спецслужб". Хотя нет, вру - два очень несимпатичных персонажа, которых время от времени подозревают в работе на россиян, но они активно и очень убедительно отбрехиваются. При этом если анонимные профили в соцсетях начали дословно раскручивать пост некоего Назара Приходько, то экс-радикал Игорь Мосийчук исполнил соло (на любимом инструменте). Он подтвердил (из своих личных источников - ха-ха три раза) факт обысков, мамой поклялся, чуть ли не сам видел. И сделал громкое заявление - именно офицеры ГУР МО ликвидировали Шеремета. Я, безусловно, не верю в версию Авакова и Ко, но и ГУР там ни при делах.

В общем, россияне для своих фейков используют всех - от анонимных ботов до старых "консерв".
И тут можно только посоветовать россиянам чисто по Жванецкому - "тщательнее надо, ребята", а украинцам - быть бдительнее.


Подписаться на Telegram канал v_n_zb


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments