"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Люди Зеленского и Портнова разоружили украинское ПВО. "Главное - перестать сопротивляться"...

.
Следователи ГБР обыскали три зенитные ракетные бригады ВСУ и изъяли оборудование, которые обеспечивает противовоздушную оборону Украины.

Об этом сообщило командование Воздушных сил ВСУ на своей странице в Facebook в четверг, 2 июля. Еще раз: командование ВСУ обратилось к общественности через Facebook. Ибо не может решить один из ключевых вопросов обороноспособности страны ни с Верховным Главнокомандующим, ни с министром обороны напрямую, и вынуждено обращаться в Facebook к общественности, чтобы привлечь внимание к катастрофической ситуации.

411
412

1 июля в зенитную ракетную бригаду ВС ВСУ (военная часть А2860), базирующуюся в Киевском регионе, прибыли представители отдела следственного территориального управления ГБР в Хмельницком. На основании постановления судьи Хмельницкого горрайонного суда следователи составили протокол осмотра и изъяли четыре СВЧ-прибора (клистроны) и соответствующую сопровождающую документацию. Следователи инкриминируют неназванным должностным лицам времен Порошенко нарушения при закупке клистронов.

При этом, в постановлении суда не говорится об изъятии, а только об осмотре военной части А2860 и подчиненных ей зенитных ракетных дивизионов.

Тоже самое происходит в зенитных ракетных бригадах в Одесской (в/ч А2800) и Херсонской (в/ч А1836) области.

Как пояснило командование, сверхвысокочастотные приборы – один из основных элементов системы наведения зенитных ракетных комплексов на цель. Созданный запас СВЧ-приборов, в случае выхода из строя ЗРК, позволяет быстро восстановить их боеспособность. Отсутствие изъятых СВЧ может привести к нежелательным последствиям и существенно увеличить сроки восстановления боевой техники, которая защищает воздушное пространство и важные стратегические объекты страны.

"Создается впечатление, что это чья-то спланированная акция, направленная на подрыв обороноспособности государства", – заявили в командовании ПВО.

"Никто не препятствует беспристрастному расследованию дела, но при этом призываем все правовые инстанции принимать взвешенные решения, которые бы не противоречили национальным интересам государства", – резюмировали военные.

ГБР не скрывает, что активно ищет компромат на Порошенко и его команду по закупкам в оборонной сфере. Где найти компромат? На закупках запасных частей, которые Украина покупает в России. Клистроны для С-300 приобретались в РФ (украинское производство наладили только в 18-м году).

Всем известно, что закупки в РФ были нелегальными и, фактически, незаконными, за "черный нал", без документов, только "железо", т.е. это гарантированное уголовное дело на тех, кто восстанавливал украинское ПВО в 14-19 гг. Но иначе обеспечить обороноспособность украинских ПВО было невозможно - за эти операции награждать надо было.
В 2014-м году бывший директор полтавского завода "Знамя" Юрий Солошенко был задержан в Москве при попытке нелегально закупить именно клистроны к С-300. В 2016-м его освободили по обмену.

В данном деле совпали интересы и Зеленского, и Путина - посадить Порошенко и уничтожить украинскую систему ПВО. Кто руководит ГБР? Человек (стопроцентный) Зеленского. А неформально (но с благословения того же Зеленского) кто руководит и ГБР, и Генпрокуратурой? Андрюша Портнов, он же российский агент "Казбек". А если учесть главные принципы политики Зеленского "перестать стрелять" (и, естественно, сопротивляться) и "какая разница" - всё становится на свои места.
Пазл сложился...

Согласен, что ебанулась не вся система, а самые "жирные" на сегодняшний день направления - Киевская, Херсонская, Одесская и Николаевская области, возле которых Россия анонсировала большие военные учения с возможным пробитием коридора до Крыма (водичка, сцуко, очень нужна).

Ну и для справки, чтобы понимать масштаб пиздетса, который устроил Зеленский нашей армии:

в/ч А2860
96-та Київська зенітна ракетна бригада (96 ЗРБр, в/ч А2860) — формуванням військ ППО у складі Повітряних Сил України, структурно належить до Повітряного командування «Центр». Завдання частини — охорона повітряного простору Правобережної України.

в/ч А2800
160-та зенітна ракетна Одеська бригада (160 ЗРБр, в/ч А2800, пп В0996) — формування у складі Повітряних сил України, структурно належить до Повітряного командування «Південь». Бригада вважається одним з найкращих підрозділів протиповітряної оборони України.

в/ч А1836
208-ма зенітна ракетна бригада (208 ЗРБр, в/ч А1836, пп В0950) — формування військ протиповітряної оборони у складі Повітряних сил України, структурно належить до Повітряного командування «Південь». Завдання частини — охорона повітряного простору Херсонської та Миколаївської областей.

ГБР поспешило сообщить, что уже вернуло незаконно изъятое оборудование. Но в каком состоянии?



Подписаться на Telegram канал v_n_zb

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments