"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Зеленский заставил нардепа Юлию Яцык взять самоотвод в конкурсном отборе в комиссию по ГБР

.
Председатель подкомитета по вопросам уголовного процессуального законодательства и оперативно-розыскной деятельности Юлия Яцык заявила, что президент Владимир Зеленский потребовал от нее взять самоотвод в пользу Владлена Неклюдова при выборах в комиссию по подбору руководства ГБР. Она подчинилась приказу, хотя с ним и не согласна.

Обо всем этом Яцык рассказала на заседании комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности.

"На протяжении почти четырех месяцев мы решали вопрос, кто из нас достоин представлять Верховную Раду в конкурсной комиссии по подбору руководящего состава ГБР. На протяжении четырех месяцев мы рассмотрели все возможные кандидатуры. Как вы помните, на прошлом голосовании я набрала наибольшее число голосов и была рекомендована вместе с Владленом Неклюдовым в состав этой конкурсной комиссии. Однако сегодня со стороны президента пришло предложение о том, чтобы я взяла самоотвод в пользу Владлена Неклюдова. Я, конечно, не могу не пойти навстречу президенту в этом вопросе. Поэтому я беру самоотвод несмотря на то, что я всегда гордилась, что у нас на комитете всегда такая слаженная работа, открытая атмосфера... С этого дня я гордиться этим не могу", - сказала Яцык.

После этого она отказалась принимать участие в голосовании.

Яцык была одним из инициаторов законопроекта об увеличении штрафа за отсутствие реакции на депутатский запрос.


Подписаться на Telegram канал v_n_zb



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments