"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Уклонист Зеленский ужесточил наказание за уклонение: до 7-ми лет и 500 тыс грн штрафа

.
В Верховной Раде Украины в четверг зарегистрирован президентский законопроект относительно ужесточения наказаний за несоблюдение правил воинского учета и усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности.

Документ под регистрационным номером №3553 определен Владимиром Зеленским как неотложный.

Согласно законопроекту военные комиссариаты будут преобразованы в территориальные центры комплектации и социальной поддержки.

Посещение таких центров для граждан Украины будет обязательным.

Виды военной службы предлагается дополнить военной службой по призыву лиц из числа резервистов.
Согласно нововведениям, для оперативного доукомплектования Вооруженных сил Украины и прочих военных формирований, без объявления мобилизации будут призываться граждане Украины, зачисленные к военному резерву. Сроки военной службы для резервистов не должны превышать 6 месяцев.

Для всех военнообязанных ужесточается ответственность за нарушение закона. Например, нарушение резервистами правил воинского учета повлечет за собой штраф от 30 до 50 необлагаемых налогом минимумов.

Учитывая, что такой минимум составляет для административных нарушений - 1051 гривну (половину прожиточного минимума), то размеры штрафов колоссальные: от 30 до 50 тысяч гривен.

Повторное нарушение будет наказываться штрафом до 100 необлагаемых налогом минимумов (до 100 тысяч гривен).
Нарушение законодательства об обороне повлечет за собой штраф в размере до 500 необлагаемых налогом минимумов (до полумиллиона гривен).

Утеря военно-учетных документов будет наказываться штрафом до 100 тысяч гривен.

Уклонение всех категорий лиц от призыва будет наказываться от 3 до 5 лет лишения свободы (сейчас минимальный порог - от 2 лет). Уклонение от учебных сборов (в эту норму закона внесут обязанность участвовать в учебных сборах и для резервистов) - будет наказываться штрафом до 700 необлагаемых налогом минимумов или исправительными работами до 2 лет.

Еще одна новация законопроекта будет касаться всех - после принятия закона для подписания трудового договора необходимо будет предоставлять военно-учетный документ.

И все бы ничего, если бы ВСЕ друзья Зеленского, в том числе по 95 кварталу, не были злостными уклонистами. Помнится, мама Римма честно рассказывала журналистам, чято выбрасывала повестки, которые сынуле приходили, а сам Зебил ржал со сцены в это время над теми, кто пошел защищать Украину, называя их "стадом баранов".
Может, с зеленых дебилов и начать показательно наказывать за уклонизм?


Подписаться на Telegram канал v_n_zb


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments