"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

С любимым не расставайтесь...

.
"Сразу хочу заверить - иду на один срок, чтобы изменить систему ради будущего. Не собираюсь торговать страной ради сохранения власти. Буду честным и преданным Украине и передам ее в руки нового поколения политиков", - говорил кандидат в президенты Зеленский 25 января 2019 года.

Прошло всего 16 месяцев, и Владимир Александрович кардинально изменил свое мнение по этому вопросу.«Я вижу, что работа сложная, никто спасибо не скажет. Но если будет поддержка народа, я буду об этом думать. У меня есть чем думать (важное уточнение, многие не верили). Честно – одной (каденции) не хватит», - размышляет уже президент Зеленский 20 мая 2020 года. Теперь он готов торговать страной ради сохранения власти, не быть честным и преданным Украине и не передавать ее новому поколению политиков.

Это и есть главный итог пресс-конференции Зеленского. Надо идти на второй срок, чтобы досидеть первый. Потому что иначе после выборов осенью команда начнет разбегаться (о чем как бы намекал в интервью замглавы Офиса Трофимов), а стейкхолдеры-владельцы телеканалов начнут искать нового Голобородько, так как этот испортился. И тогда с кресла можно слететь гораздо раньше 2024 года. А так – рейтинговой альтернативы нет, и если он заявляет о втором сроке, то продолжает работать старый консенсус. А то, что ему при этом приходится позорно отказываться от собственных пацанских клятв, принесенных стране – так, как заявил Сергей Лещенко в интервью двухнедельной давности Андрею Онистрату – «украинских избирателей еще и не так обманывали». А Сергей знает в этом толк.

Сегодняшняя пресс-конференция – исчерпывающий ответ на популярный, разгоняемый Гордоном тезис о том, что «да, Зеленский неопытный, слабая команда, ничего не получается, но он лично – не ворует, но он лично – порядочный».

«Не ворует» и «порядочный» - не тождественные понятия. Тем более, что первое пока что – просто презумпция невиновности. А вот что до второго – то могут ли считаться порядочными людьми ведущие российского ТВ или тот же Гордон, которые тоже не воруют? Может ли считаться порядочным глава государства, который заливает струями совсем не божьей росы глаза своих избирателей – отказываясь от своих слов, называя черное белым, изворачиваясь и манипулируя? А именно этим занимался в течение 3 часов своей пресс-конференции президент.

Пресс-конференция буквально-таки начинается с вранья и двухходовочки Ермака. Вторым журналистом, которому Мендель предоставляет слово, совершенно случайно становится Гордон. Хорошо бы, чтобы он совершенно случайно был первым, но нельзя – конспирация превыше всего. Гордон задает вопрос-утверждение о том, что, мол, на украинских условиях Путин Донбасс не отдаст, а значит встречаться с ним нет смысла. Задает и исчезает – ни реплик, ни уточнений, ни возражений. При этом довольное лицо Зеленского говорит о том, что он их и не ждет, все по сценарию.

Зачем нужен этот вопрос? Тут есть цели вспомогательные, а есть главная. Вспомогательные – отмыть Гордона, легализовав его пояснения по Гиркину шуткой «наш спецагент». Главная – дать пас Зеленскому, чтобы тот рассказал о плане встреч с Путиным вне Минского формата. Ради мира, ради Украины. Что Ссаныч добросовестно и выполняет, говоря, что он готов к любому(?!) формату, и ему важен результат, и есть некоторые вещи, которые можно понять или услышать, когда ты с человеком один на один. И таки да – Янукович, который принял решение отказаться от евроинтеграции в ноябре 2013 после личной встречи с Путиным – это бы подтвердил.

На выходе получаем дивную картину. Патриот Гордон, мило хихикавший с Поклонской и заявлявший об уважении к Гиркину, советует президенту не встречаться с Путиным. Но еще более смелый и патриотичный президент говорит, что он не боится и пойдет на это, несмотря ни на что. Детский мат от Ермака.

Вся пресс-конференция – это одна большая потемкинская деревня, по которой с гармошкой бегает Зеленский, чтобы закрывать дыры в реквизите. Помощь бизнесу, кредитная программа «5-7-9» - заработала, говорит президент. Заработала? Можно, конечно, и так сказать. Но вчера Минфин сообщает, что по программе выдано 462 льготных кредита для малого бизнеса на 284 млн. То есть, на область в месяц выделяется примерно 3,3 млн грн кредитов. Можно ли это назвать помощью малому бизнесу? При этом количество отказов по программе втрое больше выданных кредитов – данные Минфина. Это только начало, говорит президент, дальше у нас будет ипотека под 10%. Такая коммуникационная пирамида: одно не работает, а мы обещаем, что будет работать другое.

За год ничего не поменялось: у главы государства как не было, так и нет понимания, куда он ведет страну. Казалось бы, отчетная пресс-конференция – хороший повод озвучить стратегию. И Зеленский озвучивает: он хочет войти в историю как президент, который построил дороги. Чем не стратегия развития европейской страны? И в этом году построят дорог в 9 раз больше, чем в предыдущем. Это не просто случай так называемого вранья, а продолжение истории про новые рабочие места, которые подарит Украине Зе-команда. Гончарук обещал 150 тысяч, Зеленский – миллион, Шмыгаль – 500 тысяч, а потом все эти места красиво похоронили, потому что в реальности речь может идти о паре десятков тысяч сезонных рабочих. Так же и эти в «в 9 раз больше» будут похоронены.

Ну и "Нью-Васюки" от Зеленского, как без них. «Инвестиционный офис» и 7 млрд долларов, которые будут инвестированы «понятными компаниями и понятными людьми». Чистый приток инвестиций в 2019 составил 2,3 млрд долларов. Какие 7 млрд в 2020? От кого? Единственные «понятные люди», которые могут принести 7 млрд – это заробитчане. Так они и раньше это делали.

Приватизация. Здесь тоже все хорошо. Главное, правильно расставлять акценты. Не говорить, что в 2019 сумма поступлений в госбюджет от приватизации составила 3% от плана, то есть 536,5 млн грн вместо 17 млрд грн. А рассказать о выполнении плана малой приватизации. Лучше без цифр, и пообещать, что скоро будет большая. Целую гостиницу «Днепр» продадим. Может быть. А Центрэнерго – «много что говорят про него», говорит президент, но оно тоже готовится к приватизации.

И вообще – в стране уже все хорошо. ЮНИСЕФ гонит про бедность и тенденции обнищания половины населения. Методики подсчета у них не той системы. Эти малахольные считают, что 5-6 тыс грн – это бедные люди. У нас это не бедность, а здоровый образ жизни. Ну, и понятно, конечно, что благодаря гению Зеленского в Украине упали цены на бензин и газ (а уже потом на мировом рынке), и народ славит президента за коммунальные тарифы.

Вкратце об остальном: Ермак денег не брал, в Омане я отдыхал и работал на благо страны. Перестать стрелять – сложный процесс, нужен еще год. Ермак и Шефир не формируют кадровую политику, а советуют мне по вопросам назначений. Я назначаю не своих кумовьев, а доверенных лиц. Весь Квартал трудоустроил? Потому что больше некого, только они честные. И любопытный момент – мы подумали, и решили, что все-таки я – приговор Порошенко, будем расследовать пленки Деркача. Ермак таки решил сыграть в открытую против МВФ и Запада. Ну-ну.

И в завершение – два момента. Зеленский лжет рефлекторно, даже тогда, когда этого не требует ситуация. Так, например, заявляет, что никогда не работал на каналах, принадлежащих России. Напомним, что Зе был генпродюсером «Интера», владельцем доли которого был российский «Первый канал». А прочие акционеры – Хорошковский и Фирташ, немногим более чем полностью находились в орбите влияния Севы Могилевича.

И занимательная физиология: президенту трудно запомнить более чем один вопрос. Два – уже путается, а три – катастрофа. Даже не знаем, чем вызваны такие нарушения памяти в его совсем не преклонном возрасте.






Подписаться на Telegram канал v_n_zb


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments