"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Что необходимо предпринять президенту Зеленскому, чтобы сделать свои видосики снова великими

.
з1На этой неделе было отмечено катастрофическое падение популярности важнейшего из искусств нашего времени, а именно видосиков Владимира Зеленского. Украине грозит потеря президентского управления, и с этим нужно немедленно что-то решать.

Обида - вот главное чувство, которое должен был ощутить такой порядочный и человечный человек, как Владимир Зеленский, ознакомившись с неутешительными выводами исследования Института массовой информации, из которого следует, что президентские видеообращения, подготовке и записи которых Владимир Александрович трудолюбиво посвящает около 75 процентов своей президентской работы 24/7, сейчас практически никто не смотрит. Конечно, вряд ли эта новость стала неожиданностью для главы государства - не зря же остальные 25 процентов своей президентской работы 24/7 он трудолюбиво посвящает подсчету рейтингов, лайков и сердечек, - но от этого людская неблагодарность не становится менее неприятной и, назовем вещи своими именами, несправедливой.

Если в начале карантина видеодела президента Зеленского шли очень хорошо, а его обращения даже вошли в особую социальную сокровищницу "белых пальто", чья неблагодарная работа по поиску лучей света в зеленом царстве как бы невзначай, с фонарем и лупой, еще будет когда-нибудь оценена потомками по достоинству, то со временем человечные видосики главы государства стали появляться все реже и в целом сходить на нет как таковые, Зеленский прекратил говорить "здоровенькі були", делиться классными ссылками на интересные сайты и вообще сильно поскучнел в целом.

Одни говорили, что ему надоело считать чужие самолеты с масками, особенно когда всплыла информация, что значительную их часть проплатил Порошенко в рамках узурпации власти, а остальное удачно продал "Эпицентр". Другие подозревали, что Зеленский, всегда поступавший так, чтобы избиратели ассоциировали его только с какими-то достижениями, внезапно понял, что ассоциироваться ему уже в общем-то и не с чем. Третьи отмечали, что в последнее время за отеческий совет сидеть дома и беречь Украину можно и в глаз получить, а о чем же тогда Владимиру Александровичу делать видосики?

Все эти предположения в корне неверны, потому что на этой неделе у Владимира Александровича была отличная тема для обращения - принятие Верховной Радой "банковского" закона, за который проголосовало даже больше половины президентской фракции. Тема настолько ассоциировалась с достижениями (хотя и не без Порошенко, конечно, - этот со своими узурпациями везде влезет), что видосик к вечеру ожидался минимум минут на двадцать, с подпрыгиваниями, переодеваниями, подробным описанием многомиллиардных вливаний со всего мира, которыми Украину завалят уже до выходных, в крайнем случае следующих, ну или до конца лета, максимум к следующему году.

Однако в реальности обращение президента оказалось едва ли не самым коротким за всю историю сериала и было в первую очередь посвящено распеканию "некоторых СМИ" за то, что в эти дождливые дни они утратили хайп по теме пожаров в Чернобыльской зоне и на Житомирщине, а вот Зеленский, например, не утратил.

Прежде чем перейти к четырехминутному блоку приятных новостей о постепенном окончании карантина, президент все же быстро поблагодарил депутатов за "многострадальный закон", взвешивая каждое слово, которое Игорь Валериевич мог использовать против него в товарищеском суде. Неприятная тема была закрыта, но и этих нескольких слов между пожарами и карантином хватило, чтобы "белые пальто" с восхищением оценили всю брутальность, с которой Зеленский бортанул зарвавшегося Коломойского, посрамив недоброжелателей. Недоброжелатели вполголоса заметили, что пока на "плюсы" не поступит команда рассказать о том, как Зеленский загрыз в утробе брата-близнеца (только представьте себе, у нас могло бы быть целых два Зеленских!), мощное побитие пепельницы между Отцом и Сыном будет оставаться лапшой для ушей МВФ в попытке выдурить хотя бы первый транш, - но они, конечно, неправы.

Учитывая, как сейчас у нас в стране все так хорошо наладилось, можем констатировать, что первоочередная задача государства на сегодняшний день - вдохнуть новую жизнь в видеообращения президента Зеленского, иначе у избирателей может сложиться ошибочное впечатление, будто он окончательно потерялся в кулуарах власти, а сам Зеленский от справедливой обиды на плохие просмотры может заскучать навсегда. Для этого следует предпринять следующие меры.

- Поменять приветствие и финальную песню. Вот это "бажаю здоров’я" в начале слишком уж напоминает армейское приветствие и ассоциируется с войной, но войну у себя в голове Владимир Александрович, как известно, уже закончил, а многие его избиратели и не начинали, им может быть неприятно. Конечно, сам по себе Зеленский - известный воин, каких еще с повесткой поискать, но чувства зрителей должны быть важнее. Также нужно что-то делать и с цифрой "Тттрыццять шысть и шысть", она себя давно изжила. Куда более актуально звучало бы "Тттрыццять п’ять и п’ять", а лучше "тттрыццять чотыры и чотыры", как заведено на температурном скрининге в супермаркетах. Можно привлечь к разработке Мендель, она нумеролог и может ворожить по цифрам светлое будущее.

- Разнообразить монолог веселыми сценками. Можно, например, поиграть с педалькой и мешком - новым изобретением украинских ученых под управлением министра Степанова, заявляющих, что это такой инновационный ИВЛ. Если просверлить в мешке дырочку, то можно, в частности, сыграть на нем песню "Каждый вечер вечер наступает вдруг" без помощи рук. Опять же рояль. Как справедливо отмечают в Офисе президента, юмор - сильный инструмент Зеленского на международной арене, говорят, он когда-то самому Трампу с юмором на банджо играл, старик смеялся. На внутренней же арене юмор Зеленского и вовсе необходим.

- Пообещать развесить по стране еще больше символических колоколов, люди любят колокола. На данный момент Зеленский придумал всего четыре - Памяти, Победы, Мира и Единства, но вряд ли этого количества хватит для реального улучшения жизни в стране. Отличной идеей было бы, например, оборудовать по стране трыццять шысть и шысть Колоколов Здоровья, и коронавирус уйдет.

- В ходе обращения провести, наконец, знаменитый жесткий разговор с депутатом Тищенко. С одной стороны, конечно, этот лютый жесткач уже живописал в свое время замглавы ОП Кирилл Тимошенко. Многие зрители с содроганием представили себе, как коротко и мощно Владимир Зеленский перетянул хозяина "Велюра" великом по горбу, буквально раздавил его морально и физически, но в целом все сошлись на том, что наказание было хоть и суровым, но справедливым. Однако на этой неделе Тищенко внезапно заявил, что никакого "жесткого разговора" Зеленский с ним не вел, по ходу с неприятным смехом намекнув, что пусть бы тот только попробовал - летел бы дальше чем видел. Таким образом, возникло явное недоразумение, требующее личного вмешательства президента, а зрители бы с удовольствием посмотрели, кто кого.

- Чаще использовать экономический диспут. Так, на этой неделе Великий Реформатор Михеил Саакашвили в программе "Право на владу" откровенно, со всей солдатской прямотой, сказал: "В чем я вижу свою роль - президент Зеленский за этот год не скурвился, не стал вором, не завел "любых друзив".
В том числе, очевидно, он не завел и Ермака. С другой стороны, есть доказательства того, что Ермак существует. А любимый советник Ермака господин Уманский, в свою очередь, считает, что Миша - презренный либераст. "Три кита "либерастов" - дерегуляция, приватизация, деиндустриализация", - пишет господин Уманский, совершенно откровенно обличая Саакашвили, который, как известно, употребляет слово "дерегуляция" не меньше пяти раз в минуту, и это только те случаи, когда удается разобрать его горячую реформаторскую речь. Михеил Николозович вообще горячий кавказский парень, очень недальновидно говорить, что он либераст. Налицо предпосылки для интересного экономического диспута между видными членами молодой команды, и простым "бебебе" тут дело явно не ограничится.

Это будут смотреть и пересматривать. А президент Зеленский всегда сможет с полным правом спросить у любого: каких еще видосиков тебе не хватает?

Пожалуй, никаких.


Василий Рыбников



Подписаться на Telegram канал v_n_zb


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments