"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Что говорил мелкий врунишка Зеленский о запрете российских сайтов перед выборами

.
Завтра президент Владимир Зеленский может ввести своим указом решение СНБО о продлении запрета на российские сайты.

Хотя ровно год назад, 18 апреля 2019 года, накануне второго тура выборов, он высказывался в том духе, что подобные запреты бессмысленны.

Ситуацию с запретом российских соцсетей и интернет-ресурсов он комментировал в интервью "РБК-Украина".

Журналист поинтересовался у Зеленского, останется ли в силе запрет русских соцсетей в случае его президентства. Тогда еще кандидат в президенты не одобрял этот запрет.

"И чего мы добились? Наши начали обходить запрет. Вы это знаете прекрасно. Украинцы обходят. Я этим не пользуюсь. Честно говоря, и до этого не пользовался. Мое мнение: эта ситуация – я ее называю "парковки в Киеве". У меня когда-то забирали машину, а сейчас штрафуют. Не там припарковался, например, – оштрафовали. Ты мне дай парковки, а потом жестко меня наказывай, когда я не выполняю закон. Точно такая история и здесь. Ты дай людям платформу – вот где украинцы, где мы общаемся, где у нас одинаковое мировоззрение – и "хлопни" те", - заявил Зеленский.

На замечание журналиста о том, что есть Facebook, Twitter, YouTube, собеседник ответил, что их недостаточно людям, раз они обходят запрет.

"А если на тех же "Одноклассниках" и так далее люди занимаются политикой, занимаются какой-либо агрессией, если там есть свои боты, которые информационно влияют на украинцев, антиукраинские у них лозунги, тогда это уже, ребята, криминал, это другое дело", - сказал Зеленский.

Потом он добавил, что перед запрещением неплохо было бы поинтересоваться мнением народа.

"В чем вообще наша история, в чем наша проблема? Мы ничего не доносим обществу. Ничего. Мы не объясняем, почему это плохо. Объясни и скажи людям: "Люди, вот вы считаете, что это должно работать после того, что там напечатано и после информационной политики, которую они введут? Это должно работать?" Все общество скажет: "Спасибо, что ты меня спросил". И мало того, что согласятся с закрытием, никто не будет находить обходные пути. Но сначала нужно в любом решении сплотить общество, объяснить why (почему - Ред.), предложить модель, а потом закрывать, только так. Но это мое личное мнение", - сказал тогда Зеленский.

Вопрос не в том, нужны ли нам российские сайты, а в том, что Зеленский опять соврал - никто мнения у общества не спрашивает. Патамушта он, "величайший политик современности" (с) сам всё знает и решает за своих холопов.



Подписаться на Telegram канал v_n_zb


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments