"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Посольство Великобритании: Зеленский отказался от безвиза и ввел выездные визы для своих рабов

.
Посольство Великобритании в Украине утверждает, что официальный Киев сообщил европартнерам о запрете выезда своих граждан без отдельного разрешения министерства иностранных дел и получения соответствующей выездной визы. Запрет касается не только выезда на работу сезонных рабочих, но всех категорий граждан, которые хотят покинуть территорию Украины. Выездную визу могут получить исключительно граждане Украины с постоянным местом жительства в других государствах, остальным выезд запрещен секретным указом президента.

Сообщение об этом размещено на официальной странице посольства в facebook.

"Украинская власть проинформировала нас, что только граждане Украины с постоянным местом жительства в других государствах смогут покинуть территорию Украины", - говорится в сообщении дипмиссии.

По данным британцев, те украинцы, у которых есть соответствующие документы, должны получить разрешение для выезда от МИД. Посольство берет на себя содействие в получении такого разрешения, если получит данные о запланированной поездке не позднее чем за 72 часа до запланированного вылета чартерного рейса или пересечения наземной границы.

"МИД Украины может разрешать выезд Украинским гражданам, имеющим вид на жительство в Великобритании. Посольство Великобритании поддерживает этот процесс, информируя МИД о вашей запланированной поездке и направляя к ним информацию о вашем статусе резидента Соединенного королевства", - заявила дипмиссия, отметив, что новый порядок касается прямых перелетов в Британию, перелетов в другие страны, откуда открытое сообщения с Британией, а также выездов через наземную границу (очевидно, речь идет о тех, кто планирует путешествовать через Минск, другие соседи Украины закрыли границы).

Посольство открыло возможность таких обращений о выезде из Украины только владельцев британского Biometric residence permits и отметило что не сможет способствовать тем, у кого есть визы любого класса, но нет BRP. Это делает невозможным, в частности, выезд сезонных рабочих в Британию по данной процедуре.

Подобные заявления сделали посольства и других стран, заявив об одностороннем отказе президента Зеленского от выполнения евросоглашений, о запрете выезда даже граждан, имеющих разрешение на постоянное проживание, и о необходимости согласовывать их списки через МИД.

Стоит заметить, что украинская власть публично не сообщала об изменениях в правилах выезда.

Как известно, правительство Дениса Шмигаля под давлением Офиса Президента пыталось получить право на введение полного запрета на выезд, однако его инициатива встретила критику экспертного сообщества как неконституционная и сомнительно полезная. Теперь же де факто Зеленский разорвал все отношения с Евросоюзом, еще на несколько шагов приблизившись к своему стратегическому партнеру Владимиру Путину.
Советский Союз forever...



Подписаться на Telegram канал v_n_zb


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →