"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Зеленский опять обосрался с пиаром - его "гуманитарный груз" вовсю распродается Эпицентром

.
В Украине новый скандал с медицинскими масками. Как оказалось, "гуманитарный" груз масок и прочих медицинских товаров, который был привезен на украинской самолете "Мрия" (его встречал сам президент) ушел на продажу в коммерческие сети. А конкретно - в сеть строительных магазинов "Эпицентр", которая, кстати, работает и во время карантина.

Причем выяснилось это совершенно случайно - после письма из "Эпицентра" с предложением купить эти товары, которое попало в интернет.

Уже после этого в Офисе президента срочно пояснили, что на "Мрии" прилетел не гуманитарный, а коммерческий груз, и сам рейс был оплачен коммерсантами, а не бюджетом.

В тоже время, когда Зеленский встречал этот самолет и рассказывал о бесплатной передаче "гуманитарки" больницам, никто о коммерческом грузе не говорил.

Естественно, в том, что коммерсанты завозят в Украину медицинские товары и продают их никакого криминала нет (при условии, если он проходит все законные таможенные процедуры).

Но ситуация все равно вызывает определенные вопросы.

Рейс Ан-225 за масками в Китай имел можно сказать эпохальное значение - впервые за время пандемии самый большой самолет мира обслуживал не другие страны, а Украину. Например, Польшу и Францию.

Но в итоге "Мрию", которая была арендована на многие месяцы вперед, после возмущений в Украине сняли с коммерческих рейсов для иностранцев и отправили в Китай за масками.

До этого наша страна вынуждена была гонять туда-назад военные самолеты или чартеры.

23 апреля первый рейс "Мрии" встретил в аэропорту Гостомеля лично Владимир Зеленский.
Офис президента после этой встречи опубликовал довольно пафосные фото. На них - вся президентская команда.

в3

Позже в своем видеообращении он сделал калькуляцию доставленного в Украину груза:
"Сегодня имеем радостное событие - в Гостомеле приземлился наш Ан-225, наша легендарная "Мрия". Самолет доставил на родину более 12 миллионов масок, а также сотни тысяч защитных костюмов и очков", - заявил Зеленский.

В своих обращениях президент любит рассказать, сколько и куда будет отгружено масок, тестов, защитных костюмов. Но вот, как это выглядит на практике Киева - крупного очага по коронавирусу в Украине.

Как стало известно, маски из "Мрии" немедленно попали в коммерческий оборот.
Вчера в сети было опубликовано "письмо счастья" от владельцев сети гипермаркетов "Эпицентр" в адрес мэра Киева.

"Уважаемый Виталий Владимирович! На прошлой неделе самолет "Мрия" доставил в Украину большую партию медицинских масок, очков, стерильных комбинезонов 5 степени защиты, а также другие товары противоэпидемического назначения. Все они имеют европейский и украинский сертификаты качества. Когда будет заказана большая партия, цена будет меньше (прайс товаров прилагается). Если будет ваша заинтересованность, то просим вас обращаться со всеми вопросами к определенным лицам в компании "Эпицентр К", - говорится в письме, подписанном народным депутатом Александром Герегой, который владеет 51% "Эпицентра".

в4

В "Эпицентре" подтвердили факт наличия письма, хотя и сказали, что разослали его по ошибке.
Но благодаря этой ошибке, собственно, вся страна и узнала "секрет полишенеля" - что рейсами, которые встречает президент, и о которых отчитывается Офис президента, прилетает коммерческий груз.

Факт участия "Эпицентра" в этой истории подтвердил и Офис президента.

"Весь самолет оплачивал "Эпицентр", весь груз оплачивали эпицентр и остальные бизнесмены. Сами. Без нас. Вся гуманитарка оплачена также бизнесменами. Напрямую. Мы просто встретили самолет. Не бюджет, не наш фонд, не платили за груз и самолет", - сказал замглавы ОП Кирилл Тимошенко.

Сама по себе такая схема не противозаконная. При условии, конечно, если груз растамаживается согласно всех норм и правил.

В тоже время, информация про прилет грузов подавалась властями так, что у общественности возникло представление, что эти грузы все сплошь гуманитарные и затем раздаются бесплатно. Самолеты встречал президент, хвалил себя и свою команду и рассказывал сколько пришло груза и куда его затем направили.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments