"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Зеленский во всем копирует Януковича и Путина. Туда ему и дорога...

.
Владимир Ссаныч Зеленский пошел стопами своего кумира (как он говорил в 2010-м) Виктора Федоровича Януковича. При котором за карикатуру на "его святейшество" можно было реальный срок получить. В общем, ничего неожиданного - простые граждане Украины рискуют попасть под статью за "оскорбление вяличия" зеленой мерзости.

Крюковский районный суд Кременчуга Полтавской области вынес решение в деле о мелком хулиганстве, по которому проходил житель города, устроивший одиночный пикет 6 марта возле центральной проходной вагоностроительного завода. В тот день предприятие в рамках рабочего визита на Полтавщину посещал президент Украины Владимир Зеленский, к приезду которого латали дороги.

Желая выразить собственное мнение о его правлении и привлечь к этому внимание общественности, кременчужанин написал зеленой краской на куске картона «Зе Гандон», приклеив вверху ссылку на ст. 115 Конституции Украины (что значит, цензура запрещена), и встал с ним на пути следования кортежа гаранта.

55

Главе государства не довелось увидеть самодельный плакат — полиция сработала на упреждение, составив на пикетчика админпротокол.

Тот не признал в суде своей вины, заявив в свое оправдание, что он, дескать, никого не хотел оскорбить, а на плакате просто была написана фамилия французского писателя-фантаста Ива Гандона.
Однако суд расценил это как нецензурщину и обязал пикетчика заплатить минимальный штраф за свою выходку — 51 гривню.

Адвокат оштрафованного не согласился с таким решением и уже подал апелляцию, мотивируя это тем, суд первой инстанции не провел филологической экспертизы и не сослался на достоверный источник, который подтверждает нецензурность упомянутого слова.

В Украине уже есть прецедент выигрышного судебного решения в подобном случае. В июле 2019 года Киевский апелляционный суд признал, что гражданин, назвавший городского голову Тетиева Гандоном, мог при этом иметь в виду французского писателя.

Я, честно говоря, в некоторой растерянности - у Жабенятки уже столько погонял, которые он сам себе и прилепил. От "нелоха" до, ага. правильно, ЗеГандона. И правильно - у его коллеги Вовы погоняло "Хуйло" давно есть, нельзя отставать...

А я вам, братцы, так скажу - хорошо, что ни Зе_Гандон, ни его пиарасты не знают об Эффекте Стрейзанд.
Больше треша.
Больше!!!

И помните - всего за 51 грн вы можете говорить Правду. Недорого, но очень приятно...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments