"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Запасайтесь попкорном и валютой: Суд признал национализацию Приватбанка незаконной

.
Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету министров о национализации Приватбанка и признал национализацию незаконной.

"Суд признал противоправными решения ответчиков, следствием которых стала национализация ОАО «КБ «Приватбанк», и признал недействительным с момента заключения договор купли-продажи государством акций банка", - сообщается на сайте суда.

Текст решения Окружного административного суда о незаконности национализации Приватбанка пока не обнародован, но стало известно, по каким именно причинам суд признал национализацию незаконной.

Суд считает, что решение НБУ о национализации Приватбанка незаконно, потому что отчет о внеплановой проверке банка на момент национализации не был надлежаще оформлен.

Суд уверен, что диагностику капитала банка должен осуществлять не НБУ, а внешний аудитор, по сути, отбирая у контролирующего банковский сектор органа его прямую обязанность.

Коллегия судей определила, правильно ли была проведена оценка кредитного риска в банке, и пришла к выводу, что резервы под кредиты банк формировать не должен, поскольку это были новые займы.

Суд решил, что национализация была "конфискацией акций у частного лица".

Интересно, что суд вынес такое решение только на основании заявления истца и посчитал, что этого достаточно.

А как же обращение Коломойского и Ко к Грйосману с просьбой забрать "чемодан без ручки"? Заставили? С пистолетом у лба?

пб


Ну шо, братцы. Вова таки послал МВФ в жопу. Поздравляю. Подтяните пояса и запасайтесь попкорном.

Да, решение было принято ровно год назад, но так и не обнародовано. Но после того, как на минувшей неделе ПривтБанк выплатил влитое в него за эти годы государством бабало, маховик вновь закрутился. И не в сторону государства....





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments