"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Пара цитат с переводом с премьерминистрского на человеческий

.



- Скажи, что мы будем есть?
Полковнику понадобилось прожить семьдесят пять лет - ровно семьдесят пять лет минута в минуту, - чтобы дожить до этого мгновения. И он почувствовал себя непобедимым, когда четко и ясно ответил:
- Дерьмо.

Габриэль Гарсиа Маркес. Полковнику никто не пишет




Я тут почитала интервью премьера нашего Шмыги.
Нет, не читать я не могу, подобные советы поддостали. Засовывание головы в тёплый песочек проблем не решает никаких, ну и плюс никакой страус, даже самый припижженный, так не делает, иначе вымер бы давно как вид.

В общем, Шмыга там изрядно наболтал, я просто пару цитат и перевод с премьерминистрского на человеческий.

«Мы хотим, чтобы с 12 мая у нас произошли определенные смягчения, и мы уже начали думать о развитии экономики». Отлично. Я помечу себе в календарике, что они начали думать. Потом отмечу день, когда начнется развитие экономики. И нехитрой математикой определю скорость думалки Кабмина. Ее потом можно будет сравнивать со скоростью исчезания запасов денег у граждан за тот же период.

Насчет вернувшихся заробитчан, пан Шмыга сказал, что они достаточно квалифицированы, чтоб сидеть дома и не выёживаться, пока они «с банкирами думают, о программах стимуляции бизнеса и сохранении рабочих мест».
Тут я немножко подвисла, потому что не очень понимаю, как связаны имеющиеся рабочие места и новые 2 млн людей, которым надо где-то работать. Даже если предположить, что они там что-то придумают и сохранят.
На вопрос, а выпустите ли вы этих людей за границу, если европейский работодатель захочет их пригласить, Шмыга сказал, что это сложный вопрос. Т.е. нет, не выпустят. И ещё сказал, «В Украине также полно работы». Это дословно.

Вот смотрите, уважаемый зелёный электорат.
Ваш премьер-министр говорит, что в Украину вернулось 2млн заробитчан. Плюс 400к официально зарегистрированных безработных . Плюс «скрытая безработица», когда человек работал в серой экономике и нигде не учтён. Как это вообще стыкуется с фразой о том, что работы полно?

Даже журналист офигел и переспросил, но из Шмыги полился поток мутного сознания:
- много людей работало в тени;
- сейчас они остались без работы;
- мы упростили регистрацию в центре занятости и готовы им выплатить минимальное пособие в 650грн;
- они все зарегистрируются, «войдут в официальную колею и почувствуют её преимущества»;
- больше не вернутся в тень;
- теневая экономика побеждена!

Бля… Ну реально – это ж целый премьер городит, не просто себе так.

А ещё шмыгуны планируют создать 500к рабочих мест, «они очень простые и в то же время они дадут возможность человеку месяц-два-три продержаться в условиях существующих ограничений»
Смекаете?
Они только планируют создать «простые» рабочие места, для людей, которые без работы уже сегодня и до момента создания этих простых рабочих мест должны как-то продержаться на 650грн в месяц помощи. Которую взять тоже негде, потому что экономика стоит.

Ну и основная загадка. Что же это за «простые рабочие места», о которых скоро начнут думать Шмыга с банкирами? Ну вот он и объяснил: «Работать в социальной сфере, коммунальной сфере, бюджетной, или в сферах с небольшой заработной платой, но продержаться»

Когда в Донецк пришла «русская весна», работа закончилась. Ну вот приходишь утром на работу, а на двери висит большой амбарный замок и шэф не берет трубку. Именно тогда новые городские власти начали принимать на работу какие-то тучи дворников, по 4 человека на одну метлу. Донецк мели, мыли, чистили тысячи людей, у которых просто НЕ ОСТАЛОСЬ ДРУГОЙ РАБОТЫ.

Потому что Шмыга таки прав. Небольшая заработная плата лучше, чем никакой. А если подержать нас в таком режиме чуть подольше, то народ очень скоро согласится работать тупо за еду.

Ведь еда – это лучше, чем когда её нет.










Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments