"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Вова, заканчивай пиариться! /В Украину прибыли абсолютно бесполезные тесты/

.
В Офисе президента хотят попиариться и хоть как-то поднять рейтинг президенту. Поэтому там решили, что Зеленский лично будет встречать самолет с тестами из Китая. Мол получится красивая картинка.

Но эту пиар-акцию может обнулить реальность. Потому что Pavlo Polamarchuk, который является экспертом Министерства здравоохранения Украины именно в вопросах защиты украинцев от эпидемии, написал короткий пост с таким текстом:
⚡В Китайском самолете - экспресс тесты. У меня все ⚡

Да, друзья, это не те тесты, которые нужны. В самолете из Китая летят экспресс-тесты. А нам необходимы - тест-системы ПЦР. Чтоб объяснить вам различия между ними, я воспользуюсь объяснением Евгения Закревская.

Есть два типа тестов:

🔴 1) Тест-системы ПЦР - лабораторное тестирование методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Эти тесты достоверно устанавливают как наличие так и отсутствие коронавируса у человека даже до начала проявления симптомов.

🌑 2) Экспресс-тесты. Гораздо менее точны. И главное - они "видят" не вирус, а только антитела, которые начинают производиться в организме только на 5-6 день после появления симптомов. А от заражения до симптомов может пройти еще два и более недель. Результатом такого теста является лишь не слишком точный ответ на вопрос - были ли в организме человека антитела против вируса 5-6 дней назад. То есть отрицательный результат теста почти не дает никакой полезной информации для борьбы с эпидемией. Отрицательный результат не может исключить наличие заражения. Положительный - тоже очень приблизительный и главное - его получают поздно.

А тестировать вероятно зараженных, которые уже могут переносить вирус, но еще не имеют симптомов экспресс-тестами вообще нет смысла. То есть ни проверить приезжающих в страну, ни своевременно выявить пораженных среди возможных контактов заболевших экспресс-тесты не могут.

В Офисе президента должны понять, что для эффективной борьбы с эпидемией нужно не пиаром заниматься, а закупать именно тест-системы и проводить ПЦР-тестирование. Еще раз - не пиаром надо заниматься, не видосики снимать о том, что представитель #моносброда полетел в Китай и там с боем выбил то, от чего весь мир отказался, не бабло себе на округа заливать, а подключить экспертов и системно работать. Забудьте о пиаре. Начните заниматься работой, полудурки!

Пока не понятно, что значит эта закупка - некомпетентность тех, кто занимался закупкой или просто наши чиновники МОЗ не смогли купить ничего иного, но это точно не победа, на которой хотят пиариться в Офисе президента. Хочется им сказать только одно:

- Повзрослейте уже. Вопрос выживания нации на кону. Каждая смерть ляжет на вас, если не будете делать все возможное, а будете продолжать пиаром заниматься и не покаетесь за свою глупость о том, что коронавирус - это "маркетинговый ход". Ваш приход во власть, Володимир Зеленський, - это действительно маркетинговый ход, а противостоять эпидемии коронавируса и спасение жизни украинцев - это реальная работа. Начинайте работать. И заканчивайте пиариться.



Борислав Береза

Tags: #моносброда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments