"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Зеленский готов наказать каждого, кто критикует Ермака и Сивоху /Указ президента/

.
Ну вот и славненько - Зеленский перестал скрывать настоящие взгляды и обозначил свои пророссийские наклонности. Более того - он прямо показал, что за критику действий его "пропутинского блока" готов карать.
Так, своим указом Зеленский уволил с должности советника президента Гео Лероса. В связи с утратой доверия.

В чем это выразилось? Лерос - один из нардепов СН, выступивших против инициативы главы офиса президента Андрея Ермака, инициировавшего подписание документа о создании органа, "которым зафиксирована субъектность ОРДЛО, а Россия в статусе гаранта-наблюдателя оказалась наравне с Германией, Францией и ОБСЕ". Иными словами, теперь Украина фактически будет вести прямые переговоры с боевиками самопровозглашенных ЛДНР, а Россия переходит в разряд "наблюдателей".

Кроме того, Лерос был одним из подписантов обращения к секретарю СНБО Данилову с требованием уволить Сергея Сивохо.

19 марта на сайте "Цензор" вышло интервью с Леросом. В нем он, в частности, раскритиковал последние договоренности в Минске по поводу создания консультативного совета.

"Был уверен, что это фейк, поэтому не стал даже реагировать. Я опешил, когда узнал, что документ реальный. Есть риск, что своей подписью глава Офиса президента де-юре признает субъектность ОРДЛО, да еще и соглашается, что вот эти ОРДЛО могут сидеть на равных за столом с Украиной. Украинские законы утверждают иное. Существуют временно оккупированные территории Украины, на которых действует оккупационная администрация РФ. Зачем главе президентского офиса консультации с каким-то ОРДЛО вместо России – не понимаю не только я, но и большая часть фракции "Слуга народа" и многие граждане нашей страны", – сказал Лерос, который был одним из 60 депутатов от "Слуги народа", которые подписали обращение к президенту с критикой идеи создания консультативного совета.

Ну что же, Зеленский свой выбор сделал: Ермак и Сивуха, как жена Цезаря, - вне критики и вне подозрений...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments