"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

В Раде заявили, что завтра Зеленский намерен ввести ЧП и узурпировать власть

.
Лидер фракции "Голос" Сергей Рахманин заявил, что президент Владимир Зеленский готовится к введению в Украине чрезвычайного положения.

Об этом народный депутат написал в своем фейсбуке.

"Председатель Верховной Рады на ночь объявляет совещание. Поговаривают, с участием Кабмина и СНБОУ. Президент анонсирует ряд ограничительных мер и призывает Раду работать в пленарном режиме. Собрав эти факты вместе, читаем намерение (пока только намерение) объявить чрезвычайное положение", - отмечает Рахманин.

Лидер парламентской фракции подчеркнул, что в условиях чрезвычайного положения Рада должна работать сессионно, и пояснил, чем грозит введение режима ЧП.

"Первое. Чрезвычайное положение - это всегда ограничение прав и свобод. Это запрет забастовок и массовых мероприятий. Это ограничения в передвижении, табу на проведение выборов, дополнительные полномочия силовиков и другие лакомства.

Второе. Если власть решается на введение чрезвычайного положения, это значит, что без ущемления прав граждан она не может справиться с какой-то проблемой. Чрезвычайные проблемы не обязательно решать с помощью чрезвычайного положения. ЧП - это край, последний патрон, когда другие варианты исчерпаны. Нельзя просто ничего не делать, а потом шарахнуть чрезвычайным положением. И если власть к этому прибегает, она должна объяснить, каких именно полномочий ей не хватает. То есть действительно ли ей нужны запрет забастовок и привлечение военнослужащих для введения карантина и обеспечения населения тестами?

Третье. Чрезвычайное положение нельзя ввести просто так. Его введение требует обоснованного объяснения - что именно собирается делать власть, какие именно права и свободы собирается ограничивать, как долго и для чего. Было бы интересно на этот перечень посмотреть. Без подобной аргументации ЧП - это произвол.

Четвертое. Не знаю, насколько введение чрезвычайного положения поможет преодолеть коронавирус, но то, что оно облегчит власти решение политических вопросов - точно. Любая акция неповиновения, например, по поводу появления «консультативной измены», будет незаконной.

Поэтому естественный вопрос - зачем это положение президенту Зеленскому?", - написал Рахманин.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment