"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Ох как круто повзрывались консервы под названием "политические телеграмм-каналы"

.
Ох как круто повзрывались консервы под названием «политические телеграмм-каналы» ввиду того, что в «слуге народа» (внезапно!) обнаружились люди с совестью, выступившие против движа Ермака в Минске. Пуканы рвет так, что ребята вконец забыли о конспирации. Ну наконец-то. «Наш источник», бляя))

Для любителей телеграмчика. Ребятки, пожалуйста, запомните раз и навсегда: телеграмм-каналы - это телевизор с соловьевым у вас в телефоне. Не нужно посмеиваться над бабушками у телеэкранов, если сами делаете по сути то же самое.

Я понимаю, вам жаль вашего белого пальто, в котором вы пафосно и на коне покидали Фейсбук и уходили за информацией в телеграмм. Но вас надули.

Да, Фейсбук - это клоака. Тоже мне новость. Но здесь хоть как-то реализовывается идея критического мышления: здесь под любым околополитическим (или любым другим) постом есть опция комментариев, а стало быть - опция опровержения пропагандистского бреда, украшенного манящими ваше сознание фразочками «наш источник в ВР» «инсайд» и «инкогнито». То есть здесь вы просто можете почитать пару комментариев под постом чтобы хотя бы базово сфокусироваться на объективностей реальности.

В телеграмм такой опции нет. В телеграмм неизвестные личности (точнее стратегия, реализованная в формате неизвестных личностей) просто ЛЬЮТ вам в уши. И вы глотаете это, потому что нет, вы не полезете в Гугл искать больше информации по высказанному мнению. Времени нет и желания. На это и расчёт.
Вот были бы комментарии с ссылками - вы бы хоть в ссылки провалились, вы бы хоть увидели противоположное мнение или другие точки зрения. Но в телеграмме - нет комментариев. Стало быть - нет контроля за тем, что автор ЛЬЁТ в уши. В телеграмме - соловьев. И вы ему верите. Просто потому что мозг наш так устроен - верить.

Неокортекс конечно проанализирует, может даже не согласится. Но лимбическая система, мартышкин мозг - та, которая первой воспринимает информацию - она уже всему поверила. Если соловьев в телеграмме сказал, что Вася пупкин - дурак, и его никто не одернул тут же на ваших глазах, - все, это «дурак» уже отпечаталось в вашем сознании, даже если вы лично знаете и уважаете васю пупкина. Вот так мозг работает, извините.

В телеграмме нет места критическому мышлению, а значит - это питательная среда для пропагандистских алгоритмов.

Нет, я даже не буду анализировать то, как топорно сделана вся эта пропагандистская история с безымянными телеграм-каналами о политике.
Нет, я не буду даже говорить кто там кого рубит, кто кого сливает и кто кого подсиживает, какие они паузы берут в самые ответственные моменты и как меняют темы.
Меня больше волнуют люди, которые читают весь этот бред и начинают в него верить. А затем вытягивают из телеграмм-клоаки на свет божий фейковые «сливы» и, например, такие неологизмы как «соросята», начинают использовать слово в фейсбуке, в живой речи, придают ему весомость, статусность, и сами вот этими вот ручками вносят эти пропагандистские зацепки в общий нарратив. Им даже платить за это не нужно, они все сделают сами.
Вот зачем вы это делаете?

Не будьте полезными идиотами, ну пожалуйста. Ну вы же выше этого.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments