"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Россия - агрессор, а не международный наблюдатель

.
Шесть лет у нас идет война, и это не гражданская война и не внутренний конфликт, как об этом рассказывают кремлевские пропагандисты и российская агентура. Это освободительная война Украины против российских захватчиков, захвативших часть нашей территории.

Констатация этого факта не является субъективной позицией - это норма украинского законодательства.В принятом в 2018 году Законе Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях", который я разрабатывал и докладывал в Верховной Раде Украины, Российская Федерация четко определена как государство-агрессор, а самопровозглашенные органы управления на захваченной части Донбасса определены в их реальном статусе - как оккупационные администрации РФ.

Именно поэтому попытка украинских представителей в ТКГ в Минске признать субъектность российских оккупационных администраций, сделав их стороной переговорного процесса, а Россию перевести из статуса агрессора в статус международного наблюдателя, вроде Германии, Франции и ОБСЕ - является грубым нарушением национального законодательства, отказом от защиты национального суверенитета и территориальной целостности страны.

Это должно получить не только политическую, но и правовую оценку.

Абсурдными также являются договоренности об открытии новых пропускных пунктов с оккупированной территорией на фоне обсуждения в СНБО ограничения сообщения с цивилизованными странами мира из-за угрозы эпидемии коронавируса.



Александр Турчинов



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →