"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Турчинов: «В 2014-м я приказал спецназовцам выбить россиян из крымских админзданий"

.
Александр Турчинов, будучи и.о. президента Украины, отдал приказ Внутренним войскам Украины выбить российский спецназ из захваченных административных зданий в Симферополе. Это произошло в самый разгар аннексии Крыма.

Об этом Турчинов рассказал в интервью «Радио Свобода». Он напомнил, что на тот момент, сразу после завершения Революции Достоинства, в Украине полноценно не функционировали ни МВД, ни другие министерства.

"После этого мне доложили: мы не можем выполнить команду, парламент и Совет министр окружает много пророссийски настроенного населения, мы научены Майданом, с населением никаких конфликтов не хотим", — пояснил политик.

По словам Турчинова, на тот момент ему срочно были нужны министр обороны, начальник Генштаба, министр внутренних дел и СБУ. Он напомнил, что парламент тогда заседал буквально нон-стоп, но Турчинов сделал перерыв, собрал всех силовиков и премьер-министра Арсения Яценюка и сообщил, что в Крыму началась военная агрессия России.

"[Я сказал] я прошу выяснить все проблемы, оценить ситуацию и немедленно предоставить мне предложения, как нам выходить из этого кризиса и как нам защитить территориальную целостность нашей страны. И уже на следующий день мы провели первое заседание СНБО, заслушав доклады всех силовиков. Многие называют его историческим"», — подвел итог Турчинов.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments