"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Шахматы - опасная игра

.


"... имеет первый разряд по шахматам"
Из справки о Федорове



14 февраля 2020 года три сенатора США Рональд Джонсон (Ronald Harold Johnson) республиканец, Джон Баррассо (John Anthony Barrasso) республиканец, Кристофер Мерфи (Chris Murphy) демократ, провели заранее обусловленную встречу с Зеленским.

Встреча состояла из двух частей. Протокольной и неофициальной, на которой присутствовали лишь сенаторы и Зеленский. Первая шла 22 минуты, вторая - более часа. Переводчиком на второй был Баррассо, он знает русский.

Тема первой части неинтересна - протокольные заверения мир, дружба, жизнь после импичмента продолжается.

Самая интересная - часть вторая. Во второй части г-ну Зеленскому были предъявлены результаты проверки Министерства юстиции США в рамках выборочной проверки лоббистской деятельности на территории США лиц и организаций со статусом "non-resident" компании Signal Group Consulting, LLC.

В общем, суть дела проста - во время избирательной кампании Зеленский пользовался услугами лоббистской фирмы Signal Group Consulting, LLC. услуги которой были оплачены с не декларируемых в рамках законодательства средств и фондов. Во всем мире это называется "незаконное финансирование избирательной кампании".

Можете быть уверены, что для юстиции США вопрос этот мало интересен. Расследование продолжается, прямо законов США в этом вопросе ни Зеленский, ни фигуранты этого дела не нарушали, а то, что они нарушали украинские, - это вопрос украинский. И, возможно, бы было все тихо, но...

Вмешались выборы. На этот раз - американские. В США постепенно разрастается грандиозный скандал, связанный с использованием иностранных специализированных бот-сеток социальных сетей для оказания влияния извне на американские выборы. В США к этому отнеслись весьма серьезно и имея в руках такие прекрасные специализированные структуры как АНБ и ФБР, начали проводить широкомасштабное расследование.

Именно из этого расследования Министерство юстиции США и комиссия Committee on Homeland Security and Governmental Affairs сената США узнали, что один из выявленных фигурантов дела - Signal Group Consulting, LLC - умудрился засветиться и в деле "иностранного вмешательства в выборы США". При том в абсолютно конкретно указанном эпизоде - избирательной кампании миллиардера-демократа Michael Bloomberg.

При этом, Михаил Федоров является вице-премьером Украины, который в свободное от "вмешательства в избирательный процесс в США" времени, радует население Украины постами в Фейсбуке и угрозами все оцифровать и выложить в Интернет ;)

Видимо, тучи над головой Федорова собирались давно, потому что уже почти месяц он вошел в "действительно сложное положение" (по словам Зеленского) и с тех пор продолжает свою активность лишь в пространстве виртуальном. Кстати, никаких документальных подтверждений его нахождения в лечебных учреждениях Украины ни в Кабмине, ни в ОПУ нет.

Потому прибывшие в Украину два члена Комитета по национальной безопасности и делам правительства сената США Рональд Джонсон и Кристофер Мерфи, а также примкнувший к ним Джон Баррассо настойчиво попросили Зеленского о встрече с Мишей Федоровым. К нему накопились вопросы.

Понять реакцию Зеленского легко. Федоров под завязку набит конкретной информацией о незаконном финансировании избирательной кампании Зеленского. При этом факт это общеизвестный по расследованиям программы "Наши гроши" с Денисом Бигусом, но как-то странно проходит мимо внимания соответствующих органов. Если Федоров попадет в руки ФБР - оно вытряхнет из него все за пару часов. Естественно, это совершенно недопустимо для Зеленского.

Перед сенаторами Зеленский попытался сослаться на объективные обстоятельства, но получилось это у него не убедительно. Сенаторы не поверили ни единому слову Зеленского и оставили ему для вручения предварительный вызов для дачи показаний Михаилу Федорову, как официальному лицу украинского государства. Зеленский бумаги демонстративно не принял. Хотя откуда ему знать, что вручение при трех свидетелях - это состоявшийся юридический акт.

Из ситуации есть два выхода. Первый - Федоров прячется или его прячут. Второй - Федоров выходит и дает показания. Оба варианта имеют свои недостатки.
При первом слово "прячут" может носить весьма неприятный смысл. Во втором - после дачи показаний могут последовать дальнейшие юридические процедуры и решение о задержании.

Впрочем, выбор у Федорова есть. Или нет?

...Шахматы - игра опасная. Особенно, если играешь не на той стороне и не свою партию на "фламандской доске"

доска


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments