"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Растянувшийся момент истины

.
Вступили в период принятия очень чувствительных для общества и власти решений.

Сначала идет финальное голосование за рынок сельхозземли, сопровождающееся протестными выступлениями аграриев под Верховной Радой. Полагаю, закон-то продавят, но осадок останется — в виде публичного противостояния в президентской фракции.

Параллельно офису президента надо что-то делать с правительством, потому что экономика в предынфарктном состоянии, а рассуждения об инвестиционном буме выглядят как надежды, что хромающий на обе ноги инвалид выиграет стометровку на Олимпиаде. Причем, ротации в правительстве по методу Андрея Ермака — заведем туда послушных решал в виде вице-премьеров и министров под новые министерства — экономике и сборам в бюджет ничем не помогут.

Далее идет пока непонятная и потому настораживающая «коррекция минских соглашений» и новый раунд «нормандских переговоров». Сложность которых в том, что Владимиру Зеленскому уже надо не знакомиться, а подписывать некие обязательства. И если они будут включать в себя «особый статус Донбасса» в Конституции Украины, то разогретые рынком земли протестанты могут выступить неожиданно сильно.

Опять же, если в процессе обновления правительства не будет задобрен Арсен Аваков, а склонный к прямолинейным решения Ермак вообще хотел бы поменять его на своего человека, то Гражданский корпус «Азова» может составить ядро протестантов. А ведь люди Андрея Билецкого давно и серьезно готовы к протестным выступлениям, включающим жесткие стычки с правоохранителями.

В результате всего этого президент Зеленский рискует получить возбужденное до эксцессов общество, недееспособное правительство, пытающееся слайдиками подкрепить падающую экономику, и потерявшую управляемость, воюющую внутри себя Верховную Раду, где большинство складывается лишь ситуативно и за большие деньги. А за все этим будут наблюдать отстранившиеся от Украины Европа и Штаты, а Россия попытается дожать ситуацию в своих интересах.
А тут еще и местные выборы подоспеют. А может, и не только местные.

Клевещут, что Владимир Зеленский последнее время периодически оказывается на грани нервного срыва. Так ведь настоящие трудности еще и не начинались...



Александр Кочетков


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments