"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Отпала необходимость

.

Телочки, футболочки, видосик со свиньей. Эх, где вы глазки-щелочки, в ОП теперь – другой.


Обменяли хулигана на Луиса Корвалана... Богдан сделал свое дело, Богдан может уходить. Был пацан – и нет пацана.

Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь. И, рано или поздно, это должно было случиться. Богдан нарушал законы гармонии Вселенной. Зеленский сам по себе – профанация института президентства, а Богдан был профанацией профанации. Эпатажный мужчина в трусах рядом с президентом на пляже вызывал устойчивое недоумение в посольствах и в окружении Зеленского. Где все знали, что Андрей Иосифович – человек настолько внутренне свободный, что легко может послать матом по известному адресу в ходе беседы, которая совсем к этому, казалось бы, и не располагала. Просто – он так видит. И лишь благодаря фигуре мощного старика за своей спиной – гиганта мысли и отца украинской земократии Игоря Валерьевича Коломойского Богдан проработал на своем посту без малого год.

Богдан был ступенью, ракетой-носителем, которая чадила и дымила, как русский авианосец «Адмирал Кузнецов», но все-таки вывела Зеленского на пусть и низкую, очень низкую, но орбиту. Дальше – закончилось топливо.
Управленческие подходы Богдана – дерзкого юридического пацанчика из кармана Азарова - с какого-то момента перестали быть эффективными. Медведчуком при Кучме стать не получилось. Контроль над парламентом обеспечить не удалось. Назначил Рябошапку, а тот оказался не верным солдатом Николая Яновича, как ожидалось, а рафинированным соросенком в белых перчатках. И вместо посадок барыг и «парахаботиков» - умело съезжает с темы и дистанцируется от токсичных историй. И президенту самому приходится для удержания рейтинга бегать с телефоном по морозу и сечь глумящегося Гончарука.

А кроме того, израсходовав свой ресурс, Богдан превратился в висящий на шее Зеленского контейнер с опасными отходами от разных нехороших историй. Начиная с того, что ни у кого не вызывает сомнений, что именно Богдан руководил Трубой, вмешиваясь в работу ГБР. Тут, при наличии политической воли – история вполне на импичмент тянет. Сейчас этой воли ни у кого нет. А что будет уже даже через полгода осенью – никто, и в первую очередь, президент – не знает. И заканчивая пленками Вовка, где много интересного не только про судей, но и про самого экс-главу ОПУ. Пленками, которыми Сытник, как говорят, пытался шантажировать Андрея Иосифовича. А в коммуникации с силовиками уже можно обойтись без Богдана, звоня насчет разных чертей Баканову или Венедиктовой.

В общем наступала новая эпоха, в которой обычно реформатор или революционер превращается в государственника, а в нашем случае клоун превращался в солидного клоуна. А Богдан не смог этого понять и принять (скукатища), и поэтому уезжает на Тесле с заметно потяжелевшим багажником в закат.

На смену вульгарному, но зажигательному сумбуру, приходит унылая маловразумительная и крайне мутная серость, отсвечивающая триколором. Похоже, Путин опять всех переиграл.

У нас вот вопрос к президенту – а делала ли СБУ спецпроверку человека, который уже с полгода де-факто руководит МИДом, не имея на то официальных полномочий? Может, эта проверка сделана хотя бы сейчас, перед назначением на пост главы Офиса президента? Может ли кто-то сегодня в Украине ответственно заявить, что новый глава ОПУ не имеет обязательств перед официальными и неофициальными лицами Российской Федерации? Терзают смутные сомнения в связи со связями Ермака и стремительностью его карьеры. Российский партнёр Ермака (о которых мы первыми написали в августе прошлого года, расследование «Схем» вышло позднее), Рахахим Эммануилов – человек, связанный с российскими спецслужбами и, собственно, политическим руководством РФ.

Как указано в официальной биографии Эмануилова, в 1975-1981 годах он находился в загранкомандировках в посольстве СССР в Иране, в 1985-1991 — в торгпредстве СССР в Афганистане. Ветеран боевых действий. Затем в биографии торгпреда-ветерана следует пропасть в 4 года, и в 1995 году он становится акционером и заместителем председателя Совета директоров ЗАО АКБ «Интерпромбанк». Это биография чекиста, разведчика, который ушел в бизнес в лихих 90-х. Но бывших разведчиков, как известно, не бывает. Тем более, российских.

Уровень партнеров главы Офиса президента Украины не может не впечатлять. Через «Интерпромбанк» он связан с Сергеем Приходько, экс-вице-премьером РФ, экс-главой аппарата правительства РФ, ныне – помощником нового главы правительства РФ Мишустина. Это тот самый «Сергей Эдуардович», заснятый Настей Рыбкой собеседник Дерипаски на яхте. Очень влиятельный персонаж, в 80-х и начале 90-х – кадровый дипломат-разведчик (откуда и связь с Эммануиловым), который еще со времен Ельцина курировал международную политику РФ. Навальный называет Приходько наиболее влиятельным российским политиком в сфере международных отношений и доказывает, что Приходько был посредником между Путиным и главой избирательного штаба Трампа Полом Манафортом.

Еще один акционер «Интерпромбанка» - калибром поменьше, но тоже замечателен. Член Совфеда от Камчатки Пономарев, один из номиналов, на которых оформлена зарубежная недвижимость Путина. И третий акционер – Ильгам Рагимов. Однокурсник Путина. Всего-навсего.

И вот в Украине Эммануилов вместе с Ермаком учреждает три компании. Одна из них –«Интерпромфинанс-Украина» - это дочерняя структура ЗАО «Интерпромфинанс», зарегистрированной в Москве. В свою очередь, ЗАО «Интерпромфинанс» связано с банком, акционеры которого перечислены выше. Эта компания Ермака и Эммануилова существует уже 20 лет, доходов не показывает, но почему-то партнёры ее не закрывают. Еще одна компания, ООО "М.Е.П." за 12 лет с момента основания получила доходов почти 40 млн гривен.

Ни для кого не секрет, что основа внешней политики России – влияние на курс других государств путем вербовки местных политиков и чиновников. Ставка делается как на уже действующих, так и на интеграцию перспективных. В нашем случае, судя по всему – речь о втором.

Приход Ермака на новый пост совпадает с рядом показательных информационных вбросов, иного слова подобрать не можем. За день до своего назначения Ермак хвалит Козака, говоря, что тот лучше отодвинутого Путиным Суркова. А сегодня, когда Зеленский делает Ермака главой ОПУ, ТАСС распространяет заявление пресс-секретаря Путина Пескова о том, что Козак в своей новой должности заместителя главы администрации президента будет заниматься «украинскими делами» и «интеграционными процессами», «в которых Россия участвует, и весьма успешно».

Похоже, что Ермака, как минимум, хотят сделать удобным спарринг-партнёром Козака в проекте «Приднестровье-2». А как максимум – кукловодом Зеленского.

Украинская политика – калейдоскоп. Что-то распалось, а точнее отпало – где-то сразу прибавилось. Кроме чисто русского фактора, усилился Кличко, человека которого Ермак усиленно продвигает на пост министра оккупированных территорий. Ослаб ли Игорь Валерьевич? Сильно сомневаемся. Как и в том, что Богдан всплывет на какой-то другой должности.

Андрей Иосифович – специалист по коротким спецоперациям. А сейчас у Зеленского собираются играть вдолгую.
Точнее, с Зеленским.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments