"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Ответ на загадку - почему ЗеСсыкун в Ватикане одел броник, а в Иерусалиме нет

.
Намедни один умный человек вопрос задал. Правильный вопрос. На который даже умные товарищи ответить затрудняются. А навел на этот вопрос фотоотчет пресс-службы тов. Зеленского о его пребывании в христианском логове. И что интересно - под "пинджаком с карманАми" отчетливо виден броник. И во время встречи с Папой, и во время посещения Собора святого Петра. А вот у Стены Плача - броника не было. Хотя обстановочка в Израиле ни в какое сравнение в ситуацией в Ватикане. Парадокс?

Хотелось, канеша, с абсолютно серьезным лицом (насколько возможно после поллитры) объяснить, шо торчок не особо образован (некогда было), а потому ему абсолютно пофиг, какой Петр. Святой или этот, который наш. Петр - он и в Африке Петр, а потому из-за каждой колонны Ссаныч ожидал какого-то подвоха. Ага, от Петра. Говорят, что даже памперс на всякий случай одел. Но шутить на такую тему даже после литры низзя, поэтому даю единственное логичное объяснение.

Ну, во-первых, в Ватикане действительно некого боятся. Там каждый второй - охрана. В штатском, естественно. И через рамки обязательно пропускают, и сумки проверяют, там с безопасностью все путем. И с посетителями, которые вызывают определенные вопросы, особо не церемонятся. Например, в Сикстинской капелле строжайше запрещено производить фото-видеосъемку. Таблички есть, на входе предупреждают - т.е каждый заходящий уведомлен. И о последствиях тоже. Так наши рузьке братья класть хотели на запреты - и демонстративно, даже со вспышкой... Так их не очень аккуратно под белы рученьки - и на свежий воздух. И в самом Соборе - полно товарищей с микрофонами в ухах. Так что безопасность гарантируется если на Самим, то Папой уж точно.

На фоне этого ситуация под Стеной не так безопасна. Я и там, и там был - напряг какой-то среди молящийся бородатой толпы ощущаешь. Хотя мне, человеку мирному, это не особо мешало, нашел свою часть стены, помолился как умел, записочку оставил (понимая, что ее к утру выбросят - народу много, а места под записки мало) - и ушел. Но чувствуя напряг. Которого в Соборе святого Петра не было.

И что я понял. Вова таки очень и очень религиозен. Поэтому Там он не опасался - все-таки там Его Бог. защитит. А этот, христианский который, так этот чужой, не его, поэтому любая предосторожность не будет лишней.

Другого объяснения быть не может.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments