"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Шутки Зеленского в Давосе "не зашли"

.
Ну что, украинский президент Зеленский выступил на форуме в Давосе. Сам по себе факт позитивный – завтра в Израиле ему выступить не дадут, будет слушать выступление Путина. Из хорошего это все. Зал перед выступлением Зеленского опустел, что лучше любых слов говорит об уровне интереса к словам «одного из выдающихся лидеров современности».
Я посмотрел полностью по телевизору. Ну, что сказать? Квартал уже не тот. Хорошая игра, много шуток, но не заходят. Надо было выпускать Гончарука с его 40% роста ВВП за пять лет – разогрел бы хоть украинскую делегацию. Или это были не шутки? Та ладно, вы издеваетесь? Если это не шутки, то мы с Зеленским живем в разных странах. У него там явно все гораздо лучше…

На самом деле выступление проходит по двум категориям. Как я писал выше – юмор и мечты. Говорит, что мы в последние годы сделали несколько шагов назад. Но это разбег. Юмор? Ну а что же тогда? Про планы стать лидером в Восточной Европе тоже неплохая шутка. А почему не в мире? С этим правительством стать лидером в Восточной Европе? С Миловановым в экономике? Или с Новосад в образовании? С Лещенко на Укрзализныце, Найемом и Абромавичусом в Укроборонпроме? С тотальным кумовством, назначением своих всюду, где можно и нельзя? С Яременко в международном комитете Рады? С пирамидой ОВГЗ и сбежавшим от Гончарука МВФ? Президенту стоило уточнить – в какой именно отрасли мы хотим стать лидером. Если по всем параметрам, то нужно ставить реальные задачи. Хотя бы второе место. И не сверху списка.

Что еще смешного сказал президент. Да, в принципе… там все смешное. Призвал инвестировать в Украину, говорил про привлекательность и неоцененность. Рассказывал, как много Верховная Рада приняла реформ, после которых инвесторам стоит выстраиваться в очередь. Правда, спикер Разумков в понедельник заявил, что принимали все это с нарушением закона, но инвесторов разве пугает наплевательское отношение к закону? Наоборот, это же гарантия защиты инвестиций. Президентское монобольшинство гордится тем, что нарушает законы – рай для инвестора! Странно, что от этих реформ крупнейшие налогоплательщики табачные компании уже сбежали. И кто помельче – сворачиваются. ФОПы готовятся к ликвидации. Айда все к нам – тут весело и немного страшно.

Дерегуляция, говорит президент. Дере – что?! В чем она выражалась? Налоговую милицию сохранили. Вообще у всех силовиков остались подразделения, которые кошмарят бизнес. Пожарная и санитарная инспекция остались. Инспекция по труду превратилась в страшного всесильного мнстра. Закон о цензуре, очень похожий на российский – на рассмотрении. Перезапуск ГПУ – вспомнил президент. Ага, где Генпрокурор не независимый, а 100% «человек президента». Я могу долго перечислять – там все выступление такое. Все вроде смешное, все выдумки, но не заходит. Умом понимаешь, что прикольные фантазии, а не смешно. Почему-то…

Да, в конце был юмор в другом немного стиле. Видимо, президент заметил, что не смеются и решил сымпровизировать. Говорит – мы многое сделали, подписали Ассоциацию с ЕС. Это правда. Подписали. Реальное достижение. В марте 2014 года. Но какое отношение к этому имеет Зеленский и его команда, если даже до выборов Порошенко было еще больше месяца, а прошлый парламент избирался через полгода?
В 2014 году Зеленский шутил в квартале и не всегда удачно, а Ассоциацию подписал премьер Яценюк. Вышло, как в анекдоте про воз дров, который лошадь затащила в деревню на холме, а возница громко заорал – народ, я вам дрова привез! Лошадь обернулась, посмотрела ему в глаза, тяжело вздохнула и переспросила – «ты привез?..»










Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments